LaLiga Santander

El Girona vence al Valencia (1-0) gracias a un gol de Borja García

El Valencia apostó por refugiarse y salir a la contra, pero no lo hizo bien. El cuadro catalán tuvo varias ocasiones

El jugador del Girona FC Borja García (i) celebra el gol conseguido ante el ValenciaDavid BorratAgencia EFE

El Girona superó (1-0) al Valencia este domingo en la jornada 20 de LaLiga Santander, tres puntos que sirvió Borja García en su regreso al once tras una larga lesión, mientras que el Real Valladolid sacó un triunfo de quilates de su visita a una Real Sociedad que quería escaparse en la zona de Liga de Campeones.

El equipo de Míchel triunfó en Montilivi ante un Valencia sin, de momento, efecto Voro. La octava etapa del eterno interino, después de la salida de Gattuso, no cambia la cara a un Valencia que tuvo a Mamardashvili como el mejor, impidiendo una victoria local mayor.

Borja García, lesionado hace un año, hizo una especia de redebut con gol en el minuto 64, aprovechando una buena acción de Riquelme. El Girona, un equipo hecho y con las ideas claras, salió así del bache de las dos últimas derrotas para alejar la zona baja con 24 puntos. Mientras, el equipo ‘che’ se queda pegado al descenso.

El Valencia apostó por refugiarse y salir a la contra, pero no lo hizo bien. El cuadro catalán tuvo varias ocasiones, con Taty, Aleix García y Borja, y las contras visitantes no llegaron a buen puerto. Tras el descanso empeoró el Valencia, con mucho trabajo para Mamardashvili y Borja García vivió un momento soñado.