Directo

Real Madrid - Manchester City: resultado, resumen y goles de la ida de las semifinales de Champions

Los golazos de Vinicius y De Bruyne dejan todo abierto para la vuelta en Manchester

MADRID, 09/05/2023.- El centrocampista del Manchester City Bernardo Silva (d) lucha con Eduardo Camavinga, del Real Madrid, durante el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones que Real Madrid y Manchester City disputan este martes en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/JUANJO MARTIN
Real Madrid - Manchester CityJUANJO MARTINAgencia EFE

Los dos mejores equipo del mundo frente a frente. Ese era el comentario más repetido antes del partido, y. ninguno ha defraudado. Salió el City como un avión, presionando muy arriba al Real Madrid e impidiéndole salir de su propio campo. El dominio citizen era total, pero lo bien plantando de la defensa blanca y el Courtois de siempre, impidieron que se moviera el marcador. Quién si lo hizo fue Vinicius, que con un zapatazo a la escuadra desde fuera del área, tras una contra llevada por Camavinga, puso el uno a cero y rebajó los ánimos de los ingleses.

Tras el descanso, el conjunto de Carlo Ancelotti salió muy reforzado, siendo ellos los que no dejaban jugar al City, incluso dispusieron de varias ocasiones claras, pero entre Ederson y la falta de puntería, el marcador no se movió. Si lo hizo en el minuto en minuto setenta, cuando un zapatazo de Kevin De Bruyne en los peores momentos del City igualó el duelo. Los últimos minutos fueron de respeto y ausencia de ocasiones, lo que deja todo abierto, para la vuelta de la próximo miércoles en Manchester, donde los de Pep Guardiola tienen una gran oportunidad de resarcirse la eliminación del año pasado.

Actualizado a las

FINAAAAAL.

FINAL: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Combate nulo en el Bernabéu, en el que Vinicius y De Bruyne han equilibrado la balanza con dos golazos. Todo por dedicir la semana que viene en Manchester.

Tres de añadido.

Minuto 90: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Hasta el noventa y tres se irá esta partidazo del que lo mejor que podemos decir es que vamos a tener segunda entrega en ocho días.

SI LLEGA A ENTRAR ESTA DE TCHOAUMÉNI.

Minuto 89: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Se sacó un cañonazo de la nada el pivote francés y tuve que sacar una mano muy poco ortodoxa Ederson. Si llega a entrar...

Si no llega a estar Rudiger...

Minuto 88: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Contra perfecta de Grealish, que buscó un pase filtrado para Haaland, pero con una acción tremenda cortó el alemán. Vaya partidazo.

Ahora sí se marcha Modric.

Minuto 86: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Hasta el 86 ha aguantando el croata, que se retira para que entre Nacho. Pasará Camavinga al mediocampo para estos últimos minutos.

Vinicius es una bala.

Minuto 85: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Le robó la cartera el 20 a Bernardo Silva por pura velocidad, la cantidad de esfuerzos que puede hacer Vini es algo fuera de lo normal.

Otro cambio blanco.

Minuto 84: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Pese a venir lesionado, el primer cambio del centro del cambio no es Modric, se va a retirar Toni Kroos para que entre Aurelien Tchouaméni.

Pues ya llegan los cambios...en el Madrid.

Minuto 81: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Carlo Ancelotti va a dar entrada a Marco Asensio, que va a ocupar el puesto en el campo de Rodrygo. Oportunidad de oro para el balear de cara a conseguir su renovación.

Edersoooon.

Minuto 77: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Saltó más que nadie Benzema para rematar un falta lateral botada por Kroos, pero el portero brasileño sacó una mano muy complicada.

Los banquillos no juegan hoy.

Minuto 76: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Quedan poco más de diez minutos y por ahora no estamos viendo cambios en ninguno de los dos equipos. A ver lo que tardan.

Tras el gol, la calma.

Minuto 74: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Ha bajado mucho el ritmo tras el empate. Ahora si que están buscando ambos equipos no cometer errores. Cualquier gol ahora mismo podría ser un duro golpe para la eliminatoria.

Amarilla para Gundogan.

Minuto 71: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. El capitán Del City derribó en el pico del área a Rodrygo y falta clara. Era peligrosa y muy buena para Alaba, pero se le fue muy alta al austriaco.

Qué pena el empate.

Minuto 69: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Cuando mejor estaba el Madrid, buscando con fuerza el segundo, han recibido este mazazo. Será vital no venirse abajo y seguir buscando, porque ese con este resultado a Manchester sería muy duro.

QUÉ GOLAZO DE KEVIN DE BRUYNE.

Minuto 67: Real Madrid, 1 - Manchester City, 1. Recuperación de Rodri, que jugó con Grealish, que tras jugar con Gundogan descargó para la llegada desde atrás de De Bruyne y el belga la explotó para marcar. Golazo.

Pide mano Valverde.

Minuto 61: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. De nuevo jugada de fantasía entre Benzema y Rodrygo, que culminó con un centro del francés que Fede no remató bien y el balón pudo tocar en la mano de Grealish, pero ni Dias ni Irrati lo consideraron.

Acechan los blancos.

Minuto 59: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Se está jugando cerca de la meta de Ederson estos minutos. Primero Modric, luego Kroos y ahora Valverde han probado disparos lejanos en jugadas ensayadas, pero ninguna de las intentonas ha sido verdaderamente peligrosa.

Casi la lía Stones.

Minuto 57: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. En la banda derecha apareció Vini, que intentó sorprender con la pierna mala, le pegó mal, pero el balón le dio a Stones cuando intentaba despejar y por poco se cuela.

Alabaaa salvador.

Minuto 55: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Pase filtrado perfecto por De Bruyne y Haaland ganó la posición a los centrales, pero llegó desde atrás el austriaco para cortar con un tackle perfecto. En el momento justo.

Qué difícil es sorprender a Courtois.

Minuto 54: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Larga jugada del City, que acabó con el balón en los pies de De Bruyne cerca de la frontal. El belga se probó con zurda, pero estaba bien colocado el meta.

Qué barbaridad de mano.

Minuto 52: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Balón largo de Ederson que se llevó De Bruyne, aún estando adelantando y llegó hasta la portería donde disparó a bocajarro, pero el portero blanco aguantó muy bien. Eso sí, no valía porque era fuera de juego.

No era falta.

Minuto 50: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Pitó Dias una falta muy dudosa en una carga de Vini sobre Rodri. Muy dudosa, y había peligro porque se la había quedado el extremo.

Vaya jugada del Real Madrid.

Minuto 48: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Combinación de fútbol sala del Real Madrid, que finalizó con un pared entre Carvajal y Benzema que hizo que el francés llegara al área y probara suerte, pero su golpeo tocó en Stones y se fue arriba.

Arrancaaaa la segunda mitad.

Minuto 45: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Ya ha puesto el Real Madrid en juego el balón en este segundo tiempo, en el que no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

DESCANSO.

DISPARO: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Final de la primera mitad. El Manchester City fue superior gran parte del encuentro, pero bajó los brazos y cuando vio su oportunidad el Madrid la aprovechó. Vinicius con una zapatazo desde fuera del aire marcó el gol que campea en el marcador.

Amarilla para Kroos.

Minuto 46: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Toni Kroos arrolló a Gundogan de forma bastante brusca y el colegiado portugués tuvo muy claro que era tarjeta. Ni protestó el Kaiser.

Dos de añadido.

Minuto 45: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Hasta el cuarenta y siete nos iremos en esta primera mitad. La parada por el golpe de Gundogan es la principal culpable, porque además de eso y el gol no ha habido demasiadas interrupciones.

Se está liando.

Minuto 44: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Carvajal ha tenido un encontrado con Grealish. El blanco empujó al inglés, quién desde el suelo lanzó un puñetazo al del Madrid. Mucha sangre caliente, pero Artur Dias no ha visto nada sancionable.

Se paseó el balón de Bernardo.

Minuto 40: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. Buscaba el portugués algún compañero dentro del área, pero se paseó su envio. Peligro del City, que hacía rato que no pisaba el área blanca.

QUÉ ACABAS DE HACER VINICIUSSSSSSSSSS!

Minuto 36: Real Madrid, 1 - Manchester City, 0. El mejor gol desde que está en el Madrid. Vaya día para hacer la obra de arte que acaba de hacer el brasileño. Recibió de Camavinga y no dudó en reventarla desde fuera del área. EN TODA LA ESCUDRA LA PUSO. Vaya golazo.

Mano de Karim en el área..

Minuto 34: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Tocó en la mano del francés el balón tras un buen envió largo de Modric, había jugado con Rodrygo el 9, pero la jugada estaba anulada.

Está grogui Gundogan.

Minuto 31: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. El 8 ya se ha puesto en pie, pero tiene claras muestras de estar sufriendo una pequeña conmoción, recordemos que en caso de ser sustituido, el cambio no contaría.

Gundogan tendido.

Minuto 27: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Rudiger derribó al alemán en un balón divido y el capitán citizen se duele de la cabeza en el suelo. La falta lateral es peligrosa para los de Guardiola.

Salvador Rubén Dias.

Minuto 24: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Lo que acaba de sacar el portugués. Robó Vini a Rodri y el brasileño se sacó un pase sin ángulo al único sitio donde podía haber peligro y cuando ya se relamía Karim, apareció un pie salvador para despejar.

Pedían falta...pero muy limpio Camavinga.

Minuto 19: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. En la frontal, a centímetros del área derribó Cmavinga a Stones y los ingles pedían falta, pero en la repetición se ha podido ver que ha sido una acción defensiva perfecta del francés.

No llegó Karim...

Minuto 17: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Pase filtrado de Rodrygo en una rápida contra blanca, pero no llegó el francés por poco porque se adelantó Ederson.

La primera de Haaland.

Minuto 15: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Contra rápida del City, que está recuperando con mucha facilidad, y terminó el noruego en el área, pero esta vez no fue capaz de sacar un buen disparo. Sufre el Madrid.

Era difícil para Courtois.

Minuto 13: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Probó suerte Rodrigo desde lejos, como ya le hemos visto hacer muchas veces este año, pero estaba el belga bien situado para lanzarse y despejar a córner.

Está encerrado el Madrid.

Minuto 10: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. La presión del City, con y sin balón, está incomodando mucho a los de Ancelotti, que no encuentran la forma de salir de su campo.

La primera de Courtois.

Minuto 8: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Balón largo de Ederson, que llegó a Walker, quién ganó área y descargó para De Bruyne, que disparó, pero se encontró con la estirada de su compatriota.

Vaya presión citizen.

Minuto 7: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. La presión de los de Manchester a la salida del balón blanca está siendo brutal. Por ahora el tener a Kroos cerca de la zona de creación está ayudando, pero no hay que descartar que se equivoquen en alguna. Eso sí, este ritmo físico es muy complicado que les dure.

Si llega a controlar Benzema....

Minuto 4: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. No pudo controlar el francés tras una gran contra de Vini. Si se la hubiera quedado le hubiera quedado una gran oportunidad.

Minuto 2: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Primer falta dura del partido, ahora Grealish arrolló a Rodrygo, pero Dias le perdonó la tarjeta. Además, el inglés se duele tras el golpe.

Comienzaaaaan las semifinales.

Minuto 1: Real Madrid, 0 - Manchester City, 0. Artus Dias ya ha dado la indicación y el conjunto citizen pone en juego el balón. Noventa minutos...para conocer como se marcha la eliminatoria a Manchester.

Saltaaaan los jugadores.

El himno de la Champions recibe a los veintidós protagonistas y al equipo arbitral. Esto está a punto de empezar. Está hasta la bandera el Bernabéu, hoy los de Ancelotti juegan con doce.

Rugeeeee el Santiago Bernabéu.

Cuando suena el himno de la Champions, el Bernabéu es otro. Noche espectacular de fútbol la de esta noche en Concha Espina.

Jugadores a vestuariosssss.

Ya se han retirado los jugadores a la caseta para recibir las últimas instrucciones y prepararse para comenzar el partido.

Misión parar a Haaland.

Si hay un objetivo hoy en el equipo blanco, ese es parar a Earling Braut Haaland, el noruego, que lleva doce goles en esta edición de la Champions League no tendrá hoy enfrente al mejor defensa de esta temporada en los blancos, Eder Militao, pero tendrá enfrente a Rudiger y Alaba.

Este año cambia la tortilla.

La principal diferencia respecto al año pasado es que este año la vuelta es en casa del Manchester City. Recordemos que en la pasada edición, los ingleses dominaron la ida por 4 a 3, pero en la vuelta en el Bernabéu, un doblete de Rodrygo en el descuento mandó el partido a la prórroga, donde Benzema marcó el tercero de panalti, clasificando al Real Madrid para la final de París.

Calientan ambos equipos.

Sobre el recién cambiado césped del Santiago Bernabéu están ya ambos equipos para realizar los últimos ejercicios de calentamiento. Poco más de media hora para el comienzo del partido.

Ancelotti no omite ninguna pregunta.

Carlo Ancelotti acaba de hablar en los micrófonos de Movistar y el italiano se ha mojado sobre todo lo relacionado con el duelo de esta noche:

"Mejor estar preocupado ahora que después, hemos preparado bien el partido y ahora a que salga bien".

"Cuando comience el partido, los nervios paran, nosotros lo hemos preparado bien y el equipo esta motivado, manejan bien estos partidos y saben muy bien lo que tienen que hacer".

"El ambiente es espectacular como siempre".

"Vamos a intentar ver si somos superiores con la calidad en el campo".

"Modric está perfectamente, para jugar todo el partido".

"Lo importante es manejar bien todas las situaciones del partido. En los últimos partidos no hemos encajado y eso es importante".

"Walker es un gran defensa, pero Vinicius está bien y creo que va a aportar también esta noche."

Qué barbaridad de ambiente.

El equipo ha sido recibido a su llegada al Santiago Bernabéu con un pasillo espectacular en torno a la plaza de Sagrados Corazones y esta noche va a estar igual de bien acompaño que en todas las grandes noches europeas. El lleno en el feudo blanco va a ser total

Arbitrando, Artur Dias.

El portugués, que ya ha dirigido partidos de nivel este año, como la vuelta de cuartos de Europa entre Sevilla y Manchester United, además de tres partido de esta edición de la Champions League, se enfrenta esta noche al mayor reto de su carrera. Para ayudarle desde el VAR tendrá al italiano Massimiliano Irrati, uno de los mayores especialistas europeos en el vídeoarbitraje.

Pep no experimenta...¿o sí?

En principio parece que Guardiola sale con un 442 normal, con Walker en el lateral derecho para parar a Vinicius, pero no me extrañaría que en realidad fuera una suerte de 352 con laterales muy abiertos y Stones ocupando casi el doble pivote. No parece el mejor día para pasarse de ofensivo, más aún quedando la vuelta de la semana que viene en el Etihad.

No hay sorpresas blancas.

En el Madrid, Carletto apuesta por su vieja guardia. Kroos y Modric de inicio, pero acompañados por Valverde, sale quizá el técnico italiano con la combinación más arriesgada en el centro del campo. En defensa, Militao es baja y la apuesta es junta a Rudiger y un Alaba que tras su reaparición en la final de copa, parece que se ha ganado un hueco en el once de esta noche. Sorprende que Nacho esté en el banquillo, cuando ha sido uno de los mejores de la defensa blanca este año.