Obituario

Muere Ángel Velasco, el innovador creador de los Turrones Vicens 2.0

Desde el año 2000 se dedicó a idear nuevas variedades de turrones, creando junto con su hijo una amplia red de tiendas por el territorio

El propietario de Torrons Vicens, Ángel Velasco
El propietario de Torrons Vicens, Ángel VelascoEUROPA PRESSEUROPA PRESS

El empresario Ángel Velasco, propietario de Torrons Vicens, ha fallecido este sábado en Barcelona a los 73 años tras luchar en los últimos meses contra una enfermedad que no ha podido superar, ha informado la empresa en un comunicado. Velasco compró en el año 2000 la empresa familiar Torrons Vicens, creada en 1775 y ubicada en Agramunt (Lérida), en la que amplió su oferta de productos hasta convertirla en la primera de España por kilos de turrón vendidos.

Velasco compró posteriormente otras empresas, como la de turrones ecológicos que comercializa con el nombre Ángel and Lluch; la de turrones sin azúcar Viar, y Xocolata Jolonch. “Ángel Velasco -indica el comunicado- revolucionó como ninguno el mundo del turrón, transformándolo en un producto valorado y estimado de consumo todo el año”.

La empresa se ha caracterizado en los últimos años por la producción de turrones innovadores, algunos de ellos creados al alimón con el chef y pastelero Albert Adriá. Junto a su hijo, indica el comunicado, Velasco creó en los últimos años una amplia red de tiendas por el territorio nacional e internacional, “exportando la creatividad y personalidad de una marca única por diversos lugares del mundo, como Francia, Estados Unidos o Dubai”.

Dedicó toda su vida al mundo de la pastelería -indica la nota- profesión que amaba y que aprendió de bien pequeño, cuando comenzó a los 14 años a hacer los primeros pasos en el oficio en la pastelería Prats-Fatjó de Barcelona. Desde entonces, nunca abandonó la pastelería”.