Turismo y gastronomía
Arranca el ‘Otoño gastronómico’ para comerse Galicia a bocados
Más de 70 casas rurales ofertan desde hoy los mejores menús y alojamientos a precios increíbles para disfrutar de la comunidad hasta diciembre
Revuelto de grelos, quesos de San Simón, un buen cocido gallego, lacón a la feria, pulpo o merluza del pincho. Un sinfín de sabores y multitud de posibilidades que, con la despedida del verano, Galicia quiere ofrecer al visitante.
Y lo hace, otro año más, con su ‘Otoño gastronómico’, una iniciativa que alcanza su décimo octava temporada y que ya comienza a convertirse en tradición.
En este sentido, el ‘Otoño Gastronómico en Turismo Rural’ ofrece la posibilidad de disfrutar de una apetitosa gastronomía haciendo una escapada en pareja, con los amigos, en familia o regalándose un tiempo para uno solo.
Desde hoy y hasta el próximo 15 de diciembre un total de 77 casas de Turismo Rural ofrecen paquetes gastronómicos especiales, de estancias y actividades paralelas y complementarias.
No en vano, de los establecimientos participantes, 31 ofertan la actividad ‘Otoño Plus’, con propuestas que van desde paseos a caballo, descenso en canoa, senderismo, visitas culturales, y otras. Por provincias, A Coruña cuenta con 24 establecimientos participantes; Lugo, con 23, y Ourense y Pontevedra con 15 establecimientos cada uno.
A estas iniciativas se suman otras que configuran una variada oferta: el menú ‘Otoño gastronómico’ con un coste de 37,50 €/persona; o las estancias en la casa rural y oferta gastronómica como paquete ‘Otoño gastronómico’ por, 105 €/persona en habitación individual y 165 €/dos personas en una habitación doble.
Además, existe también la opción del ‘Fin de Semana Otoño Gastronómico’, 165 €/persona en una habitación individual, y 260 €/ dos personas en habitación doble; y el ‘Fin de Semana Familiar Otoño Gastronómico’, 310 €/dos adultos con 1 niño o niña en una habitación doble con cama supletoria, y 360 €/dos adultos con dos niños o niñas en dos habitaciones dobles.
Hazte embajador de Galicia
En esta edición destaca la puesta en marcha de una campaña de promoción que contará con macro influencers, micro influencers profesionales y no profesionales.
Desde Turismo de Galicia se realizará una convocatoria abierta de gente que quiera promocionar Galicia, su turismo rural y en concreto la campaña del Otoño Gastronómico 2024, apelando a su orgullo por ser gallego y su cariño por mostrar Galicia, que se convertirán en Embajadores y podrán disfrutar de esta experiencia de turismo rural.
Además, también se incluyen concursos en las redes de Turismo de Galicia dirigidos a los seguidores, en los que los premios serán fines de semana Otoño Gastronómico.
✕
Accede a tu cuenta para comentar