Gastronomía

Este es el roscón superventas de Lidl

Es obra de Carlos Maldonado, que acaba de lograr su primera estrella Michelin para Raíces (Talavera de la Reina), y sólo cuesta 5,99 euros

Roscón con estrella Michelin
Carlos Maldonado, que acaba de lograr su primera estrella Michelin.La Razón

En su compromiso con la sostenibilidad y su apuesta por democratizar la gastronomía premium, Lidl presenta bajo su marca Deluxe su producto estrella para esta Navidad: un roscón de reyes a un precio de 5,99 euros. De edición limitada está elaborado en colaboración con Carlos Maldonado, cuyo restaurante, Raíces, ha sido reconocido con su primera estrella Michelin. En cuanto a sus ingredientes, está hecho con masa madre, mantequilla y huevos de gallinas criadas en el suelo y está relleno de nata 100 por cien con garantía ganadera a base de leche origen España. Además, destaca por su innovadora cobertura de autor, elaborada por el ganador de MasterChef3,con auténtico cacao Ruby, frambuesa liofilizada, mango liofilizado, chocolate blanco y negro. El precio es precio de 5,99 euros.

Cacao Ruby, el misterio del “cuarto” chocolate

El cacao Ruby es un nuevo tipo de chocolate de color rosa completamente natural, sin colorantes ni aditivos, con un intenso aroma de frutas y tonos agridulces. Esta cuarta categoría de chocolate aprovecha las cualidades de los granos de cacao Ruby y combina sabores de frutas con sabores ácidos. Se cultivan en zonas tradicionales para este tipo de cultivo, como Brasil o Ecuador.

“Cuando Lidl me propuso el reto de aportar mi toque personal a un roscón tradicional, tuve claro que quería que trasmitiese las últimas tendencias gastronómicas y mi espíritu rebelde y poco convencional. Estoy convencido de que el resultado logrará sorprender a los consumidores: la mejor base de Roscón de Reyes con un toque diferente y atrevido. Me hace mucha ilusión haber participado en este proyecto y tener la oportunidad de acompañar a miles de familias en una fecha tan especial”, explica Maldonado.