
Sección patrocinada por 

Receta saludable
Alcachofas con jamón ¡receta sencillísima y deliciosa!
Prueba esta receta tan fácil para preparar alcachofas frescas, quedan buenísimas de forma muy rápida y sin complicarse

Ingredientes:
- 3 o 4 alcachofas frescas
- Un cuarto de cebolla
- Un chorrito de aceite de oliva
- 50 gramos de jamón en trocitos
Receta paso a paso:
- Quita algunas de las hojas exteriores de cada alcachofa, no es necesario quitarle muchas, lávalas y corta el tallo al ras de la flor de la alcachofa.
- Cocina en el microondas, si tienes, en un accesorio para cocinar a vapor en microondas, o en un cuenco apto para microondas tapado con un plato, unos 8 o 10 minutos a 900W con un poco de agua que cubra el fondo del cuenco.
- Una vez cocinadas, deja que se enfríen un minuto y pela alguna más de las hojas exteriores, cocinadas será más sencillo quitarlas.
- Aprieta ligeramente con los dedos el centro de cada alcachofa, para que se abra en forma de flor.
- Corta la cebolla en cuadraditos pequeños y colócala en un cuenco, con un chorrito de aceite de oliva.
- Cocina la cebolla en el microondas durante 5 minutos, parando un par de veces para removerla.
- Añade el jamón al cuenco con la cebolla, otro poquito de aceite y cocina en el microondas un minuto más.
- Pon las alcachofas abiertas en flor en un plato amplio o en una fuente y reparte por encima la cebolla, los taquitos de jamón, el aceite que quedará en el cuenco, y ¡alcachofas con jamón listas!
✕
Accede a tu cuenta para comentar