Sección patrocinada por sección patrocinada

Receta

Como preparar lasaña casera

Lo mejor de esta receta es, que además de estar buenísima, se puede dejar preparada el día antes y gratinarla justo al momento de comerla ¿te animas a prepararla?

Fuente con lasaña casera de carne
Como preparar lasaña casera Violeta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes:

  • Varias láminas de lasaña
  • 1 bote de salsa de tomate con verduras
  • 300g de carne picada
  • 3 zanahorias
  • Una cucharada de mantequilla o aceite de oliva
  • 1 cucharada grande de harina fina de maíz, de harina de arroz, o de harina de avena
  • 500ml de leche, caldo o bebida vegetal
  • Sal y nuez moscada.
  • Queso rallado

Receta paso a paso:

  • Empieza preparando la salsa para rellenar la lasaña, ralla bien finas las zanahorias, y cocínalas unos minutos en la sartén, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Retira la zanahoria de la sartén a un cuenco, añade otro chorrito de aceite de oliva y saltea la carne picada.
  • Cuando esté cocinada la carne, añade la zanahoria que habías retirado, la salsa de tomate, y mezcla muy bien.
  • Prepara la bechamel, pon la cucharada de mantequilla o el aceite de oliva en una sartén, a fuego bajo, añade una cucharada de harina, y enseguida empieza a remover durante un minuto, para que se tueste un poquito la harina y se mezcle con el aceite o mantequilla derretida.
  • Ve añadiendo la leche, caldo o bebida vegetal, poco a poco a la sartén con la harina, sin parar de remover, hasta que se mezcle bien y tengas el espesor de una crema. Ponle sal y nuez moscada a tu gusto.
  • Si sale algún grumo, no te preocupes, puedes pasarlo al vaso de la batidora, triturar bien y quedará perfecto.
  • Coloca un poquito de salsa en la base de una fuente apta para horno, y sobre esta pon una capa de láminas de lasaña, las que yo he utilizado no es necesario hervirlas antes, se colocan directamente como vienen, y se cocinan después en el horno.
  • Ve haciendo capas de láminas de lasaña y de salsa de tomate y carne, hasta que llegues casi hasta arriba de la fuente.
  • Sobre la última capa de láminas de lasaña, reparte la bechamel, y por encima pon el queso rallado a tu gusto.
  • Hornea unos 40 minutos a 150ºC y gratina 5 minutos más a 200ºC para que se dore el queso.