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Receta
Como preparar lasaña casera
Lo mejor de esta receta es, que además de estar buenísima, se puede dejar preparada el día antes y gratinarla justo al momento de comerla ¿te animas a prepararla?

Ingredientes:
- Varias láminas de lasaña
- 1 bote de salsa de tomate con verduras
- 300g de carne picada
- 3 zanahorias
- Una cucharada de mantequilla o aceite de oliva
- 1 cucharada grande de harina fina de maíz, de harina de arroz, o de harina de avena
- 500ml de leche, caldo o bebida vegetal
- Sal y nuez moscada.
- Queso rallado
Receta paso a paso:
- Empieza preparando la salsa para rellenar la lasaña, ralla bien finas las zanahorias, y cocínalas unos minutos en la sartén, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Retira la zanahoria de la sartén a un cuenco, añade otro chorrito de aceite de oliva y saltea la carne picada.
- Cuando esté cocinada la carne, añade la zanahoria que habías retirado, la salsa de tomate, y mezcla muy bien.
- Prepara la bechamel, pon la cucharada de mantequilla o el aceite de oliva en una sartén, a fuego bajo, añade una cucharada de harina, y enseguida empieza a remover durante un minuto, para que se tueste un poquito la harina y se mezcle con el aceite o mantequilla derretida.
- Ve añadiendo la leche, caldo o bebida vegetal, poco a poco a la sartén con la harina, sin parar de remover, hasta que se mezcle bien y tengas el espesor de una crema. Ponle sal y nuez moscada a tu gusto.
- Si sale algún grumo, no te preocupes, puedes pasarlo al vaso de la batidora, triturar bien y quedará perfecto.
- Coloca un poquito de salsa en la base de una fuente apta para horno, y sobre esta pon una capa de láminas de lasaña, las que yo he utilizado no es necesario hervirlas antes, se colocan directamente como vienen, y se cocinan después en el horno.
- Ve haciendo capas de láminas de lasaña y de salsa de tomate y carne, hasta que llegues casi hasta arriba de la fuente.
- Sobre la última capa de láminas de lasaña, reparte la bechamel, y por encima pon el queso rallado a tu gusto.
- Hornea unos 40 minutos a 150ºC y gratina 5 minutos más a 200ºC para que se dore el queso.
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