Sección patrocinada por sección patrocinada

Recetas

Hoy te proponemos esta receta de crema fría de melón, ideal para el buen tiempo

Hay muchas recetas que, más allá de los aperitivos fresquitos y el gazpacho puedes preparar, tanto para disfrutarlas tú como para sorprender a tus invitados.

Cocinatis
Crema de melónBárbara Amorós

Llega el buen tiempo y apetece empezar a probar platos más frescos y ligeros. Hay muchas recetas que, más allá de los aperitivos fresquitos y el gazpacho puedes preparar, tanto para disfrutarlas tú como para sorprender a tus invitados. Es el caso de las sopas frías, como esta crema fría de melón que te proponemos aquí

Ingredientes

  • 1 melón maduro
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 limón
  • Hojas de menta fresca (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • Corta el melón por la mitad, quita las semillas y retira la piel.
  • Corta la pulpa del melón en trozos y colócalos en un procesador de alimentos o licuadora.
  • Añade el yogur natural, la miel y el jugo de medio limón a la licuadora y mezcla todo hasta obtener una crema suave.
  • Si lo deseas, añade unas hojas de menta fresca a la mezcla para darle un toque de frescura.
  • Prueba la crema y añade sal y pimienta al gusto.
  • Refrigera la crema durante al menos una hora antes de servirla para que esté bien fría.
  • Sírvela en cuencos o copas y decora con hojas de menta fresca si lo deseas.

¡Y listo! Ya tienes una deliciosa crema fría de melón para disfrutar en un día caluroso de verano o en cualquier momento del año.