Recetas

Hoy te proponemos esta receta de crema fría de melón, ideal para el buen tiempo

Hay muchas recetas que, más allá de los aperitivos fresquitos y el gazpacho puedes preparar, tanto para disfrutarlas tú como para sorprender a tus invitados.

Cocinatis
Crema de melónBárbara Amorós

Llega el buen tiempo y apetece empezar a probar platos más frescos y ligeros. Hay muchas recetas que, más allá de los aperitivos fresquitos y el gazpacho puedes preparar, tanto para disfrutarlas tú como para sorprender a tus invitados. Es el caso de las sopas frías, como esta crema fría de melón que te proponemos aquí

Ingredientes

  • 1 melón maduro
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 limón
  • Hojas de menta fresca (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • Corta el melón por la mitad, quita las semillas y retira la piel.
  • Corta la pulpa del melón en trozos y colócalos en un procesador de alimentos o licuadora.
  • Añade el yogur natural, la miel y el jugo de medio limón a la licuadora y mezcla todo hasta obtener una crema suave.
  • Si lo deseas, añade unas hojas de menta fresca a la mezcla para darle un toque de frescura.
  • Prueba la crema y añade sal y pimienta al gusto.
  • Refrigera la crema durante al menos una hora antes de servirla para que esté bien fría.
  • Sírvela en cuencos o copas y decora con hojas de menta fresca si lo deseas.

¡Y listo! Ya tienes una deliciosa crema fría de melón para disfrutar en un día caluroso de verano o en cualquier momento del año.