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Postre saludable

Prepara este bizcocho con arándanos en la freidora de aire

Me encanta preparar bizcochos con fruta, porque hace que cada bocado sea más dulce y jugoso, los arándanos además son sorprendentes, porque cambian ligeramente su color y al morderlos tendrás una explosión de sabor

Bizcocho con arándanos
Bizcocho con arándanos en airfryerVioleta happy baker @violetahappybaker

Receta con opción para prepararla sin gluten y sin lácteos.

Ingredientes:

  • 65g de dátiles, pasas o miel
  • 50g de agua, leche o bebida vegetal
  • 15g de aceite de oliva, de coco o mantequilla
  • Un huevo
  • 40g de arándanos
  • 45g de harina de sarraceno, arroz, avena, trigo o espelta
  • 5g de levadura química o de repostería
Ingredientes para preparar bizcocho con arándanos
Ingredientes para preparar bizcocho con arándanos Violeta happy baker @violetahappybaker

Receta paso a paso:

  • Remoja los dátiles o las pasas, directamente en el vaso de la batidora, en el agua, leche o bebida vegetal, caliente, durante 5 minutos. Si vas a utilizar miel simplemente mézclala con el agua.
  • Añade el huevo y el aceite o la mantequilla derretida.
  • Bate muy bien hasta que los dátiles estén triturados, con la batidora o el procesador de alimentos. Si vas a utilizar miel simplemente mézclala con los demás ingredientes, no es necesario batir.
  • Mezcla los dátiles y los demás ingredientes triturados con la harina y la levadura química.
  • Lava, seca y añade los arándanos a la mezcla, dejando 4 o 5 para ponerlos después por encima.
  • Coloca la mezcla en un molde apto para hornear, el de la foto tiene 14 cm de diámetro, y pon los arándanos que habías reservado repartidos por encima de la masa.
  • Cocina en la freidora de aire a 180ºC durante 20 minutos, pasado este tiempo, pincha con un palillo el centro del bizcocho, si sale limpio ya está listo, si sale con masa pegada, necesitará algunos minutos más.
  • O si lo prefieres puedes prepararlo en el horno durante 25 minutos a 180ºC.