
Sección patrocinada por 

Postre saludable
Prepara este bizcocho con arándanos en la freidora de aire
Me encanta preparar bizcochos con fruta, porque hace que cada bocado sea más dulce y jugoso, los arándanos además son sorprendentes, porque cambian ligeramente su color y al morderlos tendrás una explosión de sabor

Receta con opción para prepararla sin gluten y sin lácteos.
Ingredientes:
- 65g de dátiles, pasas o miel
- 50g de agua, leche o bebida vegetal
- 15g de aceite de oliva, de coco o mantequilla
- Un huevo
- 40g de arándanos
- 45g de harina de sarraceno, arroz, avena, trigo o espelta
- 5g de levadura química o de repostería

Receta paso a paso:
- Remoja los dátiles o las pasas, directamente en el vaso de la batidora, en el agua, leche o bebida vegetal, caliente, durante 5 minutos. Si vas a utilizar miel simplemente mézclala con el agua.
- Añade el huevo y el aceite o la mantequilla derretida.
- Bate muy bien hasta que los dátiles estén triturados, con la batidora o el procesador de alimentos. Si vas a utilizar miel simplemente mézclala con los demás ingredientes, no es necesario batir.
- Mezcla los dátiles y los demás ingredientes triturados con la harina y la levadura química.
- Lava, seca y añade los arándanos a la mezcla, dejando 4 o 5 para ponerlos después por encima.
- Coloca la mezcla en un molde apto para hornear, el de la foto tiene 14 cm de diámetro, y pon los arándanos que habías reservado repartidos por encima de la masa.
- Cocina en la freidora de aire a 180ºC durante 20 minutos, pasado este tiempo, pincha con un palillo el centro del bizcocho, si sale limpio ya está listo, si sale con masa pegada, necesitará algunos minutos más.
- O si lo prefieres puedes prepararlo en el horno durante 25 minutos a 180ºC.
✕
Accede a tu cuenta para comentar