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Recetas
La receta del día: Coca de centeno y espelta
Así se prepara este rico plato
Ingredientes para la coca
- 300 gr. de harina panificable
- 100 gr. de harina de espelta
- 100 gr. de harina de centeno
- 330 gr. de agua
- 6 gr. de levadura fresca
- 9 gr. de sal
- 1c/c de azúcar moreno
- 1c/c. de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- En un bol, pon las harinas y mezcla con el agua y la levadura, usaremos las manos que, por supuesto, estarán bien limpias y amasaremos durante seis minutos.
- Seguidamente, añade la sal y el azúcar y amasa durante seis minutos más.
- Para finalizar, incorporar el aceite y amasa de nuevo otros seis minutos, la masa debe quedar lisa y bien ligada.
- Deja reposar 24 horas en la nevera y sácala una hora antes de utilizarla.
- Corta la masa en las partes según el tamaño que queramos utilizar.
- Estira y da forma con las manos.
- Precalienta el horno a 220ºC y hornea la masa durante 8 minutos para después incorporar los ingredientes deseados y da un último horneado de 10 minutos.
Ingredientes para terminar la coca
- Tomate fermentado
- Queso de cabra Ibicenco “ses Cabretes”
- Sobrasada
- Pak choi
- Nueces
Las medidas de estos ingredientes serán al gusto. El mayor truco es utilizar todo lo que tengamos a nuestro alcance y que sea del gusto de cada uno. Otra opción para utilizar el tomate sería asarlos en el horno durante una hora a 160ºC para luego incorporárselos a la coca.
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