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La receta del día: Coca de centeno y espelta

Así se prepara este rico plato

Imagen de la coca de centeno y espelta
Imagen de la coca de centeno y espeltaLa Razón

Ingredientes para la coca

  • 300 gr. de harina panificable
  • 100 gr. de harina de espelta
  • 100 gr. de harina de centeno
  • 330 gr. de agua
  • 6 gr. de levadura fresca
  • 9 gr. de sal
  • 1c/c de azúcar moreno
  • 1c/c. de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En un bol, pon las harinas y mezcla con el agua y la levadura, usaremos las manos que, por supuesto, estarán bien limpias y amasaremos durante seis minutos.
  • Seguidamente, añade la sal y el azúcar y amasa durante seis minutos más.
  • Para finalizar, incorporar el aceite y amasa de nuevo otros seis minutos, la masa debe quedar lisa y bien ligada.
  • Deja reposar 24 horas en la nevera y sácala una hora antes de utilizarla.
  • Corta la masa en las partes según el tamaño que queramos utilizar.
  • Estira y da forma con las manos.
  • Precalienta el horno a 220ºC y hornea la masa durante 8 minutos para después incorporar los ingredientes deseados y da un último horneado de 10 minutos.

Ingredientes para terminar la coca

  • Tomate fermentado
  • Queso de cabra Ibicenco “ses Cabretes”
  • Sobrasada
  • Pak choi
  • Nueces

Las medidas de estos ingredientes serán al gusto. El mayor truco es utilizar todo lo que tengamos a nuestro alcance y que sea del gusto de cada uno. Otra opción para utilizar el tomate sería asarlos en el horno durante una hora a 160ºC para luego incorporárselos a la coca.