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Recetas
La receta del día: Pollo relleno de butifarra y manzana
El pollo al horno es un imprescindible y común de todos los menús durante todo el año.
Este plato es una preparación muy habitual ya que, además de ser muy fácil de hacer, sirve para llenar algunos tupper y reutilizar el pollo en otras preparaciones (ensaladas, sándwiches…). Pero también, es una muy buena elección para hacer un asado saludable, económico, divertido y exquisito para las próximas comidas festivas que están al caer. En esta ocasión se rellena con butifarra y manzana (aunque tiene cabida cualquier otro tipo de farsa) para rendir homenaje a todas esas aves asadas que tantos y tan buenos momentos navideños nos han regalado.
Ingredientes
- 1 pollo de 2 kilos
- 200 g de butifarra fresca
- 1 cebolleta
- 9 dientes de ajo (3 para la farsa, 6 para asar)
- 1 nuez de jengibre fresco
- 1 chorrito de brandy
- 40 g de mantequilla
- 20 g de cebollino fresco
- 1 manzana
- 5-6 ciruelas pasas grandecitas
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ limón
Claves
- 👩🍳 Dificultad: fácil
- ⏱️ Tiempo: 2h. y 30 min.
- 👤 Raciones: 4
Alérgenos
- Sulfitos
- Frutos secos
- Lácteos
Preparación
1. Picamos la cebolleta, el jengibre y el ajo. Abrimos la butifarra, quitando la tripa y desmigando la carne. Mezclamos todo bien.
2. Añadimos un chorrito de brandy, las ciruelas y la manzana.
3. Picamos cebollino y lo mezclamos con la mantequilla.
4. Salpimentamos sin miedo el pollo con abundante sal y pimienta negra. Por dentro y por fuera.
5. Lo rellenamos de la farsa y lo cerramos con unos palillos.
6. Untamos bien sobre las pechugas y debajo de la piel con la mezcla de mantequilla y cebollino.
7. Colocamos el pollo sobre una bandeja del mismo tamaño que este bien embadurnada de aceite. Verter aceite sobre el pollo y colocarle unos dientes de ajo y unos trozos de limón alrededor.
8. Hornear 180º durante 2 horas, dándole la vuelta a la mitad de cocción.
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