Cargando...
Sección patrocinada por

Aperitivo saludable

Tres aperitivos que puedes preparar si te sobraron uvas ayer

Las uvas combinan genial con el queso, anímate a probar estas recetas, salen unos aperitivos buenísimos

Aperitivos de uvas y queso Violeta happy baker@violetahappybaker

Si no te sobraron uvas, puedes comprar más y prepararlos, no te los pierdas porque están muy ricos.

Ingredientes:

  • Varias uvas
  • Queso roquefort
  • Rulo de queso de cabra
  • Semillas de sésamo o frutos secos
  • Tostaditas de pan

Para preparar las uvas rellenas:

  • Lava bien las uvas.
  • Corta por la mitad cada uva, corta también una lonchita, en la mitad de abajo, para que haga de base y que así la uva se quede de pie, que no ruede.
  • Pon entre cada dos trozos de uva, un trocito de queso roquefort y júntalos formando un sándwich, pinchando con un palillo.

Para preparar las uvas rebozadas de queso:

  • Lava bien las uvas.
  • Corta una rodaja del rulo de queso de cabra por cada uva que quieras preparar.
  • Amasa un poco, con las manos, una rodaja de queso de cabra, hasta que puedas manejarlo para cubrir de queso cada uva.
  • Rodea cada uva con el queso, apretando un poquito, para que quede ajustado.
  • Reboza la bolita de uva y queso, con las semillas de sésamo o los frutos secos picados en trocitos pequeñitos, para que se queden pegados por fuera del queso.

Para preparar las tostadas:

  • Corta varias rodajas del rulo de queso de cabra y repártelas sobre las tostaditas de pan.
  • Lava algunas uvas, córtalas por la mitad y colócalas sobre el queso de las tostadas.
  • Gratina las tostadas en una bandeja de horno, o en la airfryer, durante 5 minutos a 180ºC y ¡tostadas listas!