¡Enhorabuena!
Cristina Pedroche, tras conocer que Dabiz Muñoz vuelve a ser el mejor cocinero del mundo: “Soy feliz, muy feliz”
La presentadora no ha podido reprimir los nervios al ver cómo su marido se alzaba con el galardón
Anoche, el chef Dabiz Muñoz volvía a convertirse en el número 1 del Top 100 mundial de la lista internacional The Best Chef Awards. Los galardones, celebrados en el Palacio de Cibeles de Madrid, han sido una noche única para él y su pareja, Cristina Pedroche, que se fundían en un abrazo y baile con el resto del equipo en el photocall. La de Vallecas señalaba que «con los nervios no sé ni dónde estoy».
«Estoy en una nube», escribe emocionada en sus redes sociales. La organización del premio ha explicado que ha repetido como número uno «por su cocina personalísima, imprevisible e instalada en la excelencia que huye de mimetismos pese a asimilar influencias e inspiraciones dispares, desde corrientes coquinarias a un universo onírico propio que impregna cada visita de la emoción de una ruleta rusa y la convierte en un verdadero ‘XOw’. El lema está justificado: vanguardia o morir».
Muñoz no solo se ha llevado el premio al mejor chef según sus compañeros de profesión, sino también el The Best Chef City Gourmet Award. Antonio Bachour, Natsuko Shoij, Josh Niland, Ana Roš, Anne-Sophie Pic, Jessica Rosval, Riccardo Camanini, Franco Pepe, Pierre Koffmann y Andoni Luis Aduriz (mejor chef científico) han sido los otros chefs galardonados con premios especiales.
“Sigo sin palabras. Menudo sueño haber conseguido por segundo año consecutivo el premio al mejor chef del mundo @dabizdiverxo ❤️❤️❤️Es algo histórico. Soy feliz. Muy feliz ❤️❤️❤️❤️❤️❤️. Orgullosa por ti y por nuestro equipo. Os adoro. Ya lo sabéis”, publica Pedroche en sus redes sociales.
Este premio llega tras el viaje de la pareja por México donde no solo han hecho turismo sino también se han “empapado” de la gastronomía del país. Pedroche ha contado que Oaxaca fue uno de los destinos que más la impresionó, por el sabor de los platos del lugar. «Ya está dentro de mi corazón y de mi alma. Y Thalía es una de las personas que más han ayudado en esto. Y creo que ni ella misma se da cuenta del don que tiene, de lo especial y única que es. Su cocina es pura poesía, pura autenticidad y puro sabor. Me hubiera quedado desayunando 5 horas más (y eso que estuvimos 3h🤣)», señalaba en sus redes sociales. «Menudo viaje gastronómico que te dan en su cocina de humo, nunca olvidaré ese pan de elote, el mole coloradito y el de guayaba, creo que son de las cosas más especiales que me he comido nunca».
«Lo que yo disfruto comiendo no sé si es normal. 🤣🤣🤣 En Instagram no se suelen subir estas fotos pero para que conozcáis a la verdadera Pedroche goxa (aunque creo que ya lo sabíais 🤣❤️)», destacaba.
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