FC Barcelona

Sevilla

El Espanyol frena al Barça (0-0) y el Valencia remonta ante el Sevilla (3-2)

El Espanyol frena al Barça (0-0) y el Valencia remonta ante el Sevilla (3-2)larazon

Pochettino se estrena con un empate ante un gris Barça
 Mauricio Pochettino se estrenó como técnico del Espanyol con un empate ante el Barcelona, en un partido muy intenso durante la primera parte y que fue perdiendo interés con el paso de los minutos, ya que el conjunto azulgrana no ofreció su nivel de juego habitual y los blanquiazules dieron por buena la igualada.
Bastó un minuto para comprobar el radical cambio del Espanyol. El conjunto blanquiazul, que navegaba a la deriva desde hacía semanas, no parecía el mismo de los últimos meses y en apenas un minuto puso cerco a la portería de Pinto con notable peligro. Hacía tiempo que no se veía una intensidad tan elevada en Montjuïc.
El Barça tuvo mucho problemas para combatir la presión de los locales. La lesión de Márquez fue un nuevo contratiempo para los azulgranas, que fueron incapaces de sacar el balón jugado desde su línea defensiva, ya que ni Cáceres ni Puyol poseen el desplazamiento en largo del mexicano.
Los de Guardiola se sintieron incómodos y echaron de menos una referencia en el centro del campo como Xavi que manejara el tempo del partido. Los de Pochettino, por su parte, no bajaron un ápice su agresividad y continuaron atando en corto a sus rivales aunque les faltó un poco de jerarquía en la medular.
No fue el Barça espectacular ni arrollador de otras veces y hasta el minuto 32 no remató por primera vez a puerta

La remontada del Valencia deja la eliminatoria sin resolver
La remontada del Valencia, que logró dos tantos en los últimos diez minutos, deja la eliminatoria sin resolver tras un encuentro vibrante, con goles, acciones polémicas, tensión e intensidad, que el Valencia ganaba al descanso, que tuvo perdido en el segundo tiempo y que ganó al final en un ejercicio de coraje.
La primera parte estuvo nivelada, con más balón para el Sevilla y más ocasiones para el Valencia, pero tras el descanso, la entrada de Capel desequilibró el partido, ante un Valencia sin ideas que, sin embargo, aprovechó al final el poco oxígeno que le quedaba para lograr una victoria que le mantiene vivo en el torneo.

Resultados de los partidos de ida de cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol: