Ariadne Artiles nos enseña a preparar un queque de zanahoria

Un bizcocho que en su casa no dura ni cinco minutos.

Instagram
Instagram

Ariadne Artiles nos tiene absolutamente enamoradas con todas sus recetas y la lista de la compra que publica regularmente en su cuenta oficial de Instagram por medio de coloridas fotografías. Además, la modelo acostumbra a cocinar con su pequeña Ari por lo que nos proporciona a través de las redes sociales ideas geniales para iniciar a los peques de la casa en la cocina saludable. Una de ellas es precisamente la que ha subido a su perfil recientemente. Un queque de zanahoria con una pinta estupenda que, según ha dicho ella misma, no dura en su casa más de cinco minutos. ¡Es una auténtica delicia!

El queque de Ariadne Artiles
El queque de Ariadne Artiles@ariadneartilesInstagram

El término queque, que procede de la palabra inglesa “cake”, se emplea en Latinoamérica para hacer referencia a un dulce tipo bizcocho de sabor inolvidable. Es, originalmente, una masa preparada con harina, leche, huevos, azúcar y levadura que se cuece en el horno dentro de un molde. En ocasiones sirve como base para elaborar distintos tipos de pasteles. Ariadne Artiles ha hecho una versión saludable del queque con zanahoria. Para preparar la receta de la canaria solo necesitas:

  • 150 gramos de harina de espelta integral
  • Un huevo entero
  • 150 mililitros de claras de huevo
  • 200 gramos de zanahorias
  • Seis dátiles deshuesados
  • 50 gramos de aceite de coco
  • Un sobre de levadura
  • 50 gramos de nueces
  • Una cucharadita de canela

Para hacer el queque solo tienes que precalentar el horno a 180 grados y triturar todos los dátiles con un poquito de agua para que se ablanden hasta formar un puré. Después, tendrás que añadir la yema de huevo y mezclar para agregar más tarde el aceite de coco, la harina y la levadura. Bate más tarde las claras de huevo a punto de nieve. Pela y tritura la zanahoria y añádela a las claras batidas junto con la zanahoria, la canela y las nueces. Para terminar, hornea en un molde apto para horno previamente engrasado con aceite durante 45 minutos aproximadamente. Antes de desmoldar deja que enfríe para que no se rompa y prepárate para disfrutar.