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Alimentación ecológica

5 meriendas que llenan y no engordan

Aptas para tardes lluviosas.

En la imagen, un enorme bol de granola. UnsplashUnsplash

Con un heladito o una pieza de fruta en verano nos basta. Sin embargo, cuando llega el otoño nuestro cuerpo nos pide meriendas calentitas aptas para tardes lluviosas. Es posible que pienses que estas favorecen la ganancia de peso pero traemos buenas noticias: en invierno también hay meriendas que llenan y no engordan. A lo largo de este artículo te mostramos algunas de ellas.

Cookies sin gluten

  • Ingredientes (para nueve cookies grandes)
  • 100 gramos copos avena sin gluten
  • 100 gramos de harina de arroz integral
  • 100 gramos de mantequilla derretida o aceite de coco
  • 100 gramos de chocolate al 95% en trocitos
  • 75 gramos de azúcar de caña integral
  • Un huevo ecológico
  • Una cucharadita de postre de levadura sin gluten

Preparación

  • Precalentar horno 170 grados con resistencia arriba y abajo.
  • En un bol ponemos los ingredientes secos: avena, harina y levadura.
  • En otro bol: la mantequilla, el azúcar y el huevo.
  • Mezclamos los ingredientes secos con los húmedos y el chocolate y esperamos cinco o 10 minutos.
  • Se coloca en la bandeja de horno con papel de hornear haciendo galletas pequeñas, no las juntes mucho ya que se aplanan al calentar.
  • Horneamos 15 minutos y listo.

Bizcocho de avellana con chips de chocolate

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de espelta integral
  • Tres huevos
  • Un sobre de levadura
  • 170 mililitros de leche de avellanas
  • 100 mililitros de aceite de oliva suave
  • Un plátano maduro
  • 140 gramos de dátiles
  • 20 avellanas machacadas
  • Chips de chocolate
  • Semillas de chía

Preparación

  • La noche antes dejamos los dátiles en remojo con agua caliente
  • Precalentamos el horno 180 grados
  • Mezclamos todos los ingredientes en este orden: huevos, leche, aceite, dátiles, plátano ,levadura y harina.
  • Engrasamos un molde con aceite de oliva.
  • Ponemos la mezcla en el molde y ponemos los chips de chocolate y la chía por encima.

Granola choco

Ingredientes

  • Copos de maíz sin azúcar
  • Frutos secos o pasas .
  • Chocolate del 85%.
  • Una cucharadita de aceite de coco.

Preparación

  • Pon las onzas de chocolate (cantidad a ojo) y una cucharadita de aceite de coco y caliéntalo en el microondas durante un minuto.
  • Remueve bien el chocolate hasta que quede líquido y añade los cereales o frutos secos escogidos bañándolos completamente.
  • Pon un papel de horno en un bol y mete ahí los cereales bañados en chocolate (el papel de horno se pone para que cuando enfríe el chocolate, los cereales no queden pegados al recipiente).
  • Mete el recipiente en el congelador 30 minutos aproximadamente y cuando queden completamente duros, sácalos y ya los puedes.
  • Puedes conservarlos en un bote de cristal durante siete días.

Apple tapas

Ingredientes

  • Una manzana verde granny
  • Tres cucharadas de crema de cacahuete
  • Chips de coco
  • Higos, plátano y frutos secos

Preparación

  • Cortamos la manzana en horizontal en rebanadas de 0,5 centímetros aproximadamente.
  • Untamos crema de fruto seco por encima.
  • Ponemos nuestros toppings favoritos y, ¡listo! Consérvalo en la nevera para tomarlo fresquito

Petit suisse de fresa casero sin azúcar

Para terminar queríamos mostrarte esta receta de las hermanas Fit Happy Sisters. Se trata de un Petit Suise casero que nos recuerda a nuestra infancia. Lo presentan como postre pero es genial también como merienda. Dale al play y prepáralo esta misma tarde.

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