Lujo
Estos son los alimentos más exóticos y caros que querrás probar
Hoy nos vamos a hacer la compra. Coge papel y bolígrafo para ponernos manos a la obra con la lista. Te adelantamos que conocerás sabores nuevos. Estos son algunos de los alimentos más exclusivos que querrás probar.
TRUFA BLANCA ITALIANA (6.000€/Kg)
Su elevado precio justifica las subastas que se organizan en su nombre. Los secretos que hacen que este hongo tenga un precio tan alto parten, en primer lugar, de su corta temporalidad y de su escasez. Octubre es el mes de la colecta, que sufre variaciones dependiendo del temporal. Si se recoge poca cantidad de trufa blanca, su precio se eleva muchísimo. Crece en la región del Piamonte, en el norte de Italia y se come cruda, en lascas o rallada. Posee un sabor suave y delicioso.
AZAFRÁN (5.000-10.000€/Kg)
Su cosecha sólo se produce durante una semana al año. Para producir un kilo de este exclusivo ingrediente se necesitan cerca de 150.000 flores recolectadas a mano para que no se rompan los pistilos que luego se convertirán en el azafrán (casi nada…). El azafrán tiene un color rojo intenso y puede medir en torno a un centímetro de largo. El azafrán es perfecto para recetas como el cocido manchego, la paella o el caldo de pescado.
QUESO DE LECHE DE ALCE (1.260€/Kg)
El alce es un mamífero artiodáctilo (un par de dedos por pata) que se encuentra en los bosques nórdicos. Su leche es el ingrediente del queso de alce, que tiene un elevado precio debido a la fortaleza que requiere extraer la leche de estos mamíferos salvajes. Únicamente en Moose House, una granja de 59 hectáreas ubicada en Suecia, se dedican a la cría de alces y recolección de su leche.
CAFÉ KOPI LUWAK (75-90€/Taza)
No te creerás de dónde procede este café. La civeta, un pequeño mamífero carnívoro de la familia Viverridae procedente del sur de China e Indochina, se come el fruto maduro de café y lo expulsa, para acabar recolectado y convertido en granos de café. Este café se produce sobre todo en Indonesia en poquísimas cantidades. Tan pocas que sólo se producen 500 kilos al año, de ahí su exclusividad. De hecho, hay cafeterías en Reino Unido que pueden servirlo por un precio de entre 75€ a 90€ cada taza.
CHOCOLATE TO’AK (229€/50Gr.)
Cacao y caña de azúcar. Estos son los únicos ingredientes de uno de los chocolates más caros del mundo. ¿La historia de su proceso de cultivo? Sólo catorce familias de Piedra de Plata (Ecuador) la conocen. La elevada edad de los árboles ecuatorianos aromatizan el sabor de este chocolate que no conseguirás olvidar.
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