Por sorpresa
«Masterchef Celebrity» parte en dos su final por primera vez en su historia
El ganador se llevará el título, el trofeo del programa y 75.000 euros para donar a la ONG que elija
María Escoté, Patricia Conde, Manu Baqueiro y Lorena Castell se verán las caras en la gran final de ‘MasterChef Celebrity 7′, que se emitirá el lunes y el martes de la semana que viene. Hace tres meses llegaron los quince aspirantes a estas cocinas y pocos presumían de tener buena mano en los fogones. Semana a semana, han demostrado sus ganas de aprender, trabajar y evolucionar. El lunes 28, los cuatro finalistas se enfrentarán a dos pruebas muy exigentes, el primer reto y la prueba de exteriores. De ambas saldrán los dos duelistas, que se verán las caras en el duelo final el martes 29 de noviembre.
Su objetivo será hacerse con el título de séptimo MasterChef Celebrity España. El ganador se llevará el título, el trofeo del programa y 75.000 euros para donar a la ONG que elija. Además, los duelistas disfrutarán de un curso de cocina creativa de un fin de semana en el Basque Culinary Center, la prestigiosa Facultad de Ciencias Gastronómicas de San Sebastián, para ellos y un acompañante.
El martes, cuando termine la gran final y sepamos quién obtiene el título de nuevo MasterChef Celebrity España, La 1 ofrecerá una tertulia en la que participarán los tres jueces, Pepe Jordi y Samantha, junto a los finalistas, para comentar este último programa y toda la edición en general.
Comienza la final
La primera prueba de la final es un clásico de este programa: seguir al chef. Los finalistas replicarán un plato del chef Oriol Castro (cinco soles Repsol) y lo elaborarán siguiendo el ritmo que marque el invitado, que cocinará frente a ellos. El mejor del reto conseguirá la ansiada chaquetilla.
Los tres finalistas lucharán por el último pase al duelo final en un lugar que combina historia, leyenda, elegancia y gastronomía. El escenario será el icónico Mandarin Oriental Ritz, que en 2021 reabrió sus puertas después de tres años de intensa restauración. El chef Quique Dacosta (cinco soles Repsol) es su director gastronómico y será el anfitrión de la prueba. Por este lujoso hotel han pasado mitos de Hollywood, como Grace Kelly, Ava Gardner, Frank Sinatra y Richard Gere, escritores como Ernest Hemingway o artistas como Dalí. Con este cocinado, rendirán un homenaje a 10 cocineras que son auténticas referentes en la gastronomía de nuestro país, de la talla de Elena Arzak, Maca de Castro, Fina Puigdevall y Martina Puigvert, entre otras. El aspirante que borde la prueba se convertirá en segundo duelista.
Para vencer en la gran final, los dos duelistas deben diseñar y elaborar un menú completo, compuesto por un entrante, un plato principal y un postre, que demuestre al jurado todo lo que han evolucionado. El jurado contará con la ayuda del chef Joan Roca (tres Soles Repsol) y Massimo Bottura (tres estrellas Michelin), quienes también catarán y juzgarán los platos.
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