Día de la Madre

Plan gastronómico para comer con mamá

El restaurante La Cañada, en Boadilla del Monte, cuenta con una gran terraza exterior ideal para una velada al aire libre con toda seguridad

Restaurante La Cañada, en Boadilla del Monte, Madrid
Restaurante La Cañada, en Boadilla del Monte, MadridLaura García Morey

La pandemia de la Covid-19 nos obliga a reducir las interacciones sociales pero no por ello hay que renunciar a vivir momentos especiales con la familia más cercana, y el próximo Día de la Madre es una buena oportunidad para romper con la rutina y sacudirnos la famosa fatiga pandémica que nos acecha. Sin necesidad de ir muy lejos, en la Comunidad de Madrid es posible disfrutar de una escapada gastro con todas las garantías de seguridad, ya que hay restaurantes que cuentan con grandes terrazas al aire libre que permiten celebrar una velada relajada y sin peligro de contagio, siguiendo todas las medidas de seguridad pertinentes.

Es el caso del restaurante La Cañada, fundada por Agustín Verdasco en 1970, local que sigue su exitosa trayectoria gastronómica tras cumplir cincuenta años apostando por la cocina tradicional española a través deplatos elaborados con producto de excelente calidad y con el secreto de las recetas de siempre. Como bien cuenta Marco Verdasco “el secreto de estos 50 años ha sido la constancia en el trabajo, la dedicación en el servicio al cliente para que se sienta como en casa y la atención a los proveedores para mantener la alta calidad de siempre”.

Ubicada a pocos kilómetros de Madrid, rodeada de naturaleza y alejada del ruido de la ciudad se encuentra La Cañada, en el municipio de Boadilla del Monte al oeste de la capital. Gracias a sus amplias instalaciones, se ha convertido ahora en el lugar perfecto para celebraciones familiares y eventos, como por ejemplo el entrañable Día de la madre que se celebrará el próximo domingo dos de mayo.

El restaurante cuenta con una larga barra que desemboca en una sala principal luminosa, con amplios ventanales a la sierra de Madrid. Dispone también de salones privados, decorados en colores neutros y materiales nobles, que les da ese toque acogedor y clásico que nos hace sentir como en casa. Además, ahora con la llegada del buen tiempo y de la primavera se puede disfrutar de una terraza y jardín muy amplios donde poder estar en plena naturaleza y respirar aire puro.

Detalle de la tarta casera del restaurante La Cañada, en Boadilla del Monte, Madrid
Detalle de la tarta casera del restaurante La Cañada, en Boadilla del Monte, MadridLaura Garcia-MOREY

La Cañada tiene una amplia oferta gastronómica, destacando en sus entrantes la ensaladilla wamba, las croquetas de cocido, y las alcachofas en flor. Para los más carnívoros le recomendamos, el cordero y cochinillo asados, el cachopo asturiano con jamón ibérico y queso manchego, o el chuletón de vaca vieja. Y para los que les guste más el pescado, la merluza, en cualquiera de sus formas, el tartar de atún sobre crema de aguacate o los chipirones de Huelva encebollados les sorprenderán. También es un gran acierto el “cocido madrileño” servido en dos vuelcos, cocinados en un puchero de barro individual a fuego lento con carbón de encina, tal y como marca la tradición en la familia. Para completar la carta y destinados a los más golosos están los postres caseros, como la tarta de queso que pondrán el broche de oro perfecto a una comida elaborada para dar lo mejor, con excelente servicio y la experiencia y el buen hacer de estos 50 años. La bodega, cuidadosamente seleccionada, alberga con las principales DO del país, siendo el vino de la casa una selección de las reconocidas Bodegas Martínez Lacuesta de Rioja.

Ficha práctica

Dónde: CarreteraM-501 Km 2,5. 28660 Boadilla del Monte, Madrid