Gastronomía
Bar Clemente, un pequeño templo del aperitivo a la vieja usanza
Este nuevo establecimiento sevillano ofrece una suculenta y amplia variedad de platillos que saben a gloria y resultan perfectos para disfrutar en buena compañía
Acudir a comer o cenar en compañía a un buen restaurante siempre es un plan apetecible y suculento. Pero, el aperitivo... ¡Qué maravilla poder disfrutar de un buen aperitivo! No hay que perder las buenas costumbres. Ese momento de cerveza improvisada donde picar algo y pedir otra es absolutamente delicioso.
En Sevilla lo saben bien. Por eso, en pleno barrio de San Lorenzo, lo que antes era El Pantera, ha abierto Bar Clemente, un bar de toda la vida donde las tapas y la cerveza son las grandes protagonistas.
Bar Clemente vuelve al barrio
Clemente es ese bar que podía estar ahí desde toda la vida. De hecho, ha vuelto a su barrio, ya que originariamente eran cuatro los bares que regentaban los vecinos de San Lorenzo: El Sardinero, la Abacería de San Lorenzo, Espacio Eslava y el que faltaba: Bar Clemente.
La propuesta es contundente, en el Bar Clemente defienden a ultranza el producto local y bien hecho. Con una carta sencilla y breve, pero de categoría. Un pequeño templo donde imperan los taburetes, las mesas altas y una barra donde la cerveza se sirve fría y bien tirada.
Materia prima de primera división
La carta que plantean es de primera división con una materia prima de calidad. Cortita y al palo. Desde la barra se observa el primer apartado de la carta:Gildas y Bombas. En ella se puede encontrar la bomba de anchoa con tomate seco y queso (2,50€), la bomba de chorizo y queso (2,50€) o la de salmón ahumado y queso (2,50€).De palillos está el clásico de anchoa (2,20€) y los palillos picantones con anchoa (2,30€) o pulpo (3,50€).
La clientela ya tiene algunos favoritos, especialmente la selección de chacinas y quesos al corte: queso payoyo (3,20€), queso en aceite o zamorano (2,90€).Caña de lomo (4,50€), Morcilla de Cártama (4,20€) o salchichón y chorizo a taquitos (4,90€). tampoco puede faltar el jamón 100% ibérico de bellota 5J (29€).
Pero hay más, su ensaladilla casera (2,90€), papa aliñá (2,50€) o la anchoa 00 con tomate y pan tostado (3,30€). El laterío también resuena en la carta. Latas y productos a la vieja usanza. Lomo de atún rojo en aceite y quipillo (12,90€) y mejillones XXL con fritas (10,50€) ¡Arriba las conservas!
Roiz, los chicharrones más famosos de Sevilla, también tienen cabida en Clemente. Además, diariamente proponen un guiso del día del cual no debes olvidarte de preguntar.
El barrio de San Lorenzo ahora recupera esta barra de bar de toda la vida repleta de gildas, latas, embutidos…
Sin duda, un capricho para el paladar que dejará a toda su clientela con buen sabor de boca y con muchas ganas de más. Sentirán la necesidad de repetir para probar todas sus propuestas gastronómicas.
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