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Ronqueo de atún rojo en vivo en el corazón de Albariza Hotel Boutique

El viajero disfrutará de un menú degustación y demostración del despiece del atún en directo

CARTEL OFICIAL RONQUEO atún rojo en el Hotel Boutieque ALBARIZA
Detalle del cartel de esta experiencia en Sanlúcar, CádizArchivoAlbariza Hotel Boutique

Viajar al sur siempre es un buen plan, pero más aún cuando se opta por un destino que lo tiene todo. Y de eso bien saben en Sanlúcar de Barrameda, un municipio de la provincia de Cádiz bañado por el océano Atlántico que fusiona a la perfección la mejor gastronomía con su alma marinera.

Precisamente esa esencia de autenticidad es la que atrapa al viajero que se adentra en Albariza Hotel Boutique, un alojamiento de cuatro estrellas que resulta la combinación perfecta entre lo tradicional y lo contemporáneo. Y hablando de tradiciones por estas tierras, el ronqueo se lleva la palma, una experiencia gastronómica apasionante que el viajero puede vivir en primera persona en el patio de Albariza Hotel Boutique, donde se realizará una demostración en vivo el próximo sábado 20 de mayo a partir de las ocho de la tarde.

En concreto, el ronqueo consiste en el despiece del atún y es conocido como «ronqueo» por el sonido que produce el cuchillo cuando atraviesa la espina dorsal del atún. «En Albariza Hotel Boutique nunca decimos que no a las experiencias gastronómicas, que buscan difundir las excelencias de la cocina gaditana, ya sea tradicional o innovadora, y ésta se genera en torno al atún rojo de almadraba producto top de la costa gaditana», confiesa Francisco Pérez Maroto, fundador de Albariza Hotel Boutique junto a su mujer, Belén Fuentes.

Para convertir esta cita en una experiencia gastronómica inolvidable, el alojamiento propone vivir un ronqueo en vivo y, además, disfrutar de una velada única a base de un menú degustación de lo más gourmet con el chef Nestor Paya. En concreto, el menú incluye copa de bienvenida, jamón de ventresca, tartar de descargamento, tataki de tarantelo, atún en tempura y una selección de postres. Además, todo ello estará maridado con vinos de Bodegas La Gitana.

Esta experiencia tan especial para los viajeros más «foodies» tiene un precio de 120 euros por persona y puede reservarse a través del teléfono 856 620 130 y en el número 65 de la calle Bolsa, en Sanlúcar de Barrameda. Como un auténtico remanso de paz en medio de la ciudad de Sanlúcar de Barrameda, Albariza Hotel Boutique alberga 15 habitaciones decoradas con un gusto exquisito y cuidadas hasta el último detalle, tal y como muestra su lencería de algodón puro de 300 hilos o sus toallas también de algodón puro de 650 gramos. Además, su precioso patio interior se convierte en el refugio esencial para coger aire y dejarse embrujar por el sonido del agua de su fuente de inspiración árabe y envuelta de vegetación, un rincón que constituye un auténtico oasis.