Alimentación

¿Por qué sí o por qué no usar aceite de coco?

Compuesto en más de un 50% por ácido láurico, el aceite de coco tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antiinflamatorias.

¿Por qué sí o por qué no usar aceite de coco?
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Compuesto en más de un 50% por ácido láurico, el aceite de coco tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antiinflamatorias.

Se considera uno de los más saludables, a pesar de su alto contenido en grasas saturadas. A diferencia de las saturadas de origen animal, éstas contienen los triglicéridos de la cadena media y afectan de manera positiva al colesterol «bueno» HDL y cada vez hay más estudios que demuestran que es un producto beneficioso para la salud cardiovascular.

Compuesto en más de un 50% por ácido láurico, el aceite de coco tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antiinflamatorias. Puede usar el aceite de usarlo crudo o para cocinar. Su sabor delicioso da un toque especial a los postres, los curries y otros platos. Es un excelente cosmético natural para la piel y el cabello. Recuerde escoger el aceite virgen extra y no excederse en las cantidades: como cualquier otra grasa, es muy calórica, 1 cucharada aporta 100 kcal. No es recomendable sustituir el de oliva por el de coco en su alimentación, dado que el aceite de oliva sigue siendo el número uno entre las grasas saludables que se deben consumir a diario.