Martín Berasategui abre la primera gastrobodega de España en Rueda (Valladolid)

El prestigioso chef aterrizará este verano en las bodegas Yllera, de la mano de Alpha Sinergia, con un nuevo proyecto enogastronómico que se desarrollará en ‘El Hilo de Ariadna’’

El prestigioso chef Martín Berasategui
El prestigioso chef Martín Berasategui FOTO: ZIPI EFE

Alpha Sinergia, sociedad gestora de hostelería y eventos, explotará a partir de este verano la primera gastrobodega de España, para lo que unirá a dos iconos, el chef Martín Berasategui y Bodegas Yllera. Lo hará en Rueda (Valladolid), donde pretende crear un concepto singular, con un nuevo proyecto enogastronómico que se desarrollará en ‘El Hilo de Ariadna’, las bodegas subterráneas propiedad de Yllera, bodega familiar creadora de un buen ramillete de grandes vinos.

La firma vinícola se une así al prestigioso cocinero vasco, galardonado con 12 estrellas Michelín y 12 soles de la Guía Repsol, y Alpha Sinergia, liderada por Conrad Bergwerf, hostelero con más de 25 años de experiencia gestionando numerosos hoteles y resorts de lujo en Asia, Caribe y norte América.

El proyecto lleva fraguándose varios meses, desde que el pasado verano se despertase el interés de Alpha Sinergia por desarrollar un concepto único que culminó con la integración del Chef Martín Berasategui y la familia Yllera. Se espera que pueda ver la luz a principios de este verano de 2022. Ya se han iniciado las obras de ampliación y adecuación de la cocina a los exigentes estándares de calidad de Berasategui, que supondrán una inversión de más de un millón de euros.

Todo el equipo se muestra “ilusionado y convencido con esta iniciativa, con la que buscan dar un impulso a la oferta vinícola y enoturística de Rueda y que supondrá la generación de nuevos empleos”.

Bodegas Yllera, fundada hace más de 50 años y pionera en el enoturismo desde la zona de Rueda, da así otro gran paso en el desarrollo de su proyecto enoturístico. Apuesta de nuevo por asociarse, como ya hizo en 2016 con la incorporación de Jean-Claude Berrouet, uno de los enólogos más laureados del mundo y creador, entre otros vinos míticos, del inalcanzable ‘Petrus’.En palabras del presidente de la firma, Marcos Yllera, “lograr la incorporación de Martín Berasategui con Alpha Sinergia a este proyecto de Rueda va a suponer un tremendo impulso, no solo para el enoturismo de Yllera, si no para todo el entorno de Valladolid y de Castilla y León, y supone un gran reto que estamos deseando que arranque”, sostuvo, para destacar la “sintonía” desde el primer momento, ya que las tres empresas comparten “los mismos valores de excelencia y trabajo duro”.