
Gastronomía
Azul Mediterráneo con su tapa “Principino” se proclama ganador del XXVII Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid
El pincho plata ha sido para Habanero Taquería con su propuesta “Milpa”

La gran Gala de la hostelería de Valladolid se celebró, en el Centro Cultural Miguel Delibes. Se entregaron los premios a los homenajeados del sector, otorgado el premio “Conde Ansúrez” y a los vencedores en sus distintas categorías del 27 Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid.
Al acto han asistido el subdelegado del Gobierno en Valladolid, Jacinto Canales de Caso, el director general de Turismo, Ángel González Pieras, el Diputado Provincial de Promoción Agroalimentaria, Moisés Santana Alonso, la Concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez; la Delegada territorial de la Junta de Castilla y León, Raquel Alonso, entre otras autoridades y patrocinadores que hacen posible realizar está Gala.
ElpPresidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández Lafuente hizo entrega del premio “Conde Ansúrez 2025” a Francisco de Borja Lara por su trayectoria, su labor social y su implicación con el deporte en la ciudad.
En esta emotiva gala la Junta Directiva ha decidido rendir homenaje a cuatro establecimientos hosteleros que han destacado por su trayectoria profesional, su compromiso y su aportación a Valladolid, que con cariño y esmero han dedicado su vida hacer más felices a los demás. Siendo los homenajeados en esta 42 edición. De la provincia: Tomás Aller del Hotel Escuela San Cristóbal situado en La Cistérniga. De la capital: Mila Samaniego del Mesón Don Pelayo en Valladolid, Natividad González Alonso de la Cafetería Fragata2 en Valladolid. Gonzalo Herreros Café Bar As de Copas en Valladolid.
La gala final y la entrega de premios estuvo presentada por Marta Bermejo y amenizada por José Luis Gutiérrez.
Los premiados han sido:
-El premio al establecimiento más votado por el público al pincho “El Ilustre Mejillón” del establecimiento Los Ilustres.
-El premio al cliente que votó ha sido para Don José Luis Vega.
-El Accésit a mejor concepto pincho lo ha ganado Moka con su propuesta "Porky Smash Castellano "
-El Accésit al Pincho más Vanguardista ha sido para Ubi la Vega con "Evocaciones".
-El Accésit al Pincho más Tradicional para Ángel con su propuesta "Entre fogones y Viñedos".
-El Mejor Pincho Sin Gluten lo ha ganado RíoLuz Gastronomía con "Los Espaguetis del Milenio".
-El Accésit al mejor Pincho Con Alimentos de Valladolid ha sido para Café - Bar Papiro y su "La Lola nos Lleva al huerto ".
-El Pincho Postre ha sido para Jiapan con su propuesta “Eclair Doce-3”.
-El Mejor Pincho de la Provincia ha recaído en el Restaurante Bodega Mélida Wines de Mélida de Peñafiel y su “Equilibrio”.
-El Premio Pincho Cobre ha sido para el Restaurante Bodega Mélida Wines con “Equilibrio”.
-El Premio Pincho Bronce ha sido para Las Kubas Bar con Cocina y su “Puceyaki”
-El Premio Pincho Plata lo ha ganado Habanero Taquería con “Milpa”
-El Premio Pincho Oro ha sido para Azul Mediterráneo y su propuesta “Principinio”
Los ganadores serán quienes representen a Valladolid en el 21 Concurso Nacional de Pinchos y Tapas “Ciudad de Valladolid” del próximo mes de noviembre.
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