Gastronomía

En busca del mejor torrezno del mundo

Aranda de Duero acoge la cuarta ronda clasificatoria de un certamen cuyo ganador se conocerá el próximo 10 de marzo en El Burgo de Osma

Algunos de los torreznos presentados al concurso en otras rondas
Algunos de los torreznos presentados al concurso en otras rondasTorrezno de SoriaLa Razón

Son muchos los que persiguen el preciado reconocimiento de preparar ‘el mejor torrezno del mundo’, pero pocos los elegidos. Se trata de una de las muestras culinarias más icónicas de la gastronomía española, que ha pasado de receta regional a verdadero referente de la cocina patria, y creciendo.

La localidad burgalesa de Aranda de Duero, don será la sede de una de las rondas clasificatorias en las que se buscarán los mejores torreznos, elaborados tanto por profesionales como por aficionados.

Objetivo: alzarse con el galardón del mejor torrezno el próximo 10 de marzo en el Virrey Palafox de El Burgo de Osma.

La Escuela de Hostelería de la ciudad arandina será la sede de la cuarta clasificatoria que todos aquellos profesionales o aficionados deberán superar si quieren escalar en la prestigiosa competición de ‘El mejor torrezno del mundo’.

Un certamen que busca la originalidad, el mimo al buen producto y sorprender a un jurado exigente con un plato representativo de la cocina española como es el torrezno.

Este evento, organizado por la Asociación de Fabricantes de Torrezno de Soria, el Restaurante Virrey Palafox y la colaboración de ASOHAR, Asociación de Hosteleros de Aranda y La Ribera, promete ser una experiencia culinaria única.

Tanto los profesionales como aficionados deberán preparar los torreznos con panceta adobada con Marca de Garantía “Torrezno de Soria”. La presentación carecerá de adornos y decoraciones, únicamente el torrezno en un plato blanco.

El jurado, en una cata ciega y pública, tendrá en cuenta sabor, aroma, textura y presentación. El ganador o ganadora se clasificará para la ronda final, que tendrá lugar en El Burgo de Osma el 10 de marzo, en el Comedor Virreinato de la Matanza, del Restaurante Virrey Palafox.

Por si fuera poco, los ganadores de la sección “Profesionales” y “Aficionados” podrán participar en una demostración de cocina en el stand de Torrezno de Soria en la feria Alimentaria, el Fira Barcelona, que se celebrará del 18 al 21 de marzo.

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