Gastronomía

Conrado Íscar inaugura la XXI Convivencia de Personas Mayores y el I Festival Gastronómico de Alimentos de Valladolid

El presidente de la Diputación de Valladolid destaca en La Cistérniga “la importancia de la colaboración entre la institución provincial y la Federación de Asociaciones de Personas Mayores para promover el Envejecimiento Activo

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, junto al alcalde de La Cistérniga, Alberto Redondo, la presidenta de la Federación de Asociaciones de Personas Mayores de la provincia, Adela Cabezas, y el presidente de Hermi, Santiago Miguel Casado, inauguran el festival
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, junto al alcalde de La Cistérniga, Alberto Redondo, la presidenta de la Federación de Asociaciones de Personas Mayores de la provincia, Adela Cabezas, y el presidente de Hermi, Santiago Miguel Casado, inauguran el festivalDiputación ValladolidDiputación Valladolid

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, junto al alcalde de La Cistérniga, Alberto Redondo, y la presidenta de la Federación de Asociaciones de Personas Mayores de la provincia, Adela Cabezas ha inaugurado, este jueves 27 de junio, la XXI Convivencia de Personas Mayores y el I Festival Gastronómico de Alimentos de Valladolid.

Conrado Íscar ha destacado la importancia de la celebración de la XXI Convivencia, que aglutina a más de 1.000 personas de las Asociaciones de Personas Mayores y Jubilados de los municipios de la provincia, “una cita anual que viene a culminar las diferentes líneas de colaboración que cada curso mantienen la Diputación y la Federación de Asociaciones de Personas Mayores, siempre con el objetivo de promover el Envejecimiento Activo de nuestros mayores.”

La convivencia se ha iniciado con el acto institucional a las 12,00 horas, en la Plaza Mayor de La Cistérniga, tras el pasacalles, y ha incorporado la novedad de contar con un pregonero, que en este caso ha corrido a cargo de Santiago Miguel Casado, Consejero Delegado de Grupo Hermi.

Tras el pregón y la celebración de una eucaristía, ha tenido lugar la tradicional comida de hermandad entre todos los participantes, que posteriormente han visitado el I Festival Gastronómico de Alimentos de Valladolid, han disfrutado de una demostración de extracción de miel a cargo de Apícola Boecillo y han completado la jornada con un concierto a cargo de Alfonso Pahíno.

I Festival Gastronómico

Al mismo tiempo se ha inaugurado el I Festival gastronómico Alimentos de Valladolid, que va a estar abierto hasta el próximo domingo, con horario mañana viernes solo de tarde, de 17,00 a 20,30 horas, para finalizar el sábado de 11,00 a 15,00 y de 17,00 a 20,30 horas.

En el certamen, 14 empresas de Alimentos de Valladolid comparen espacio con otros 14 puestos de empresas locales del municipio.

Además, durante la tarde del viernes y la jornada del sábado tendrán lugar actuaciones musicales, catas y talleres. Así, actuarán Versiona2 (viernes 28) y Tributo a Mecano (Sábado 29). Ambas actuaciones tendrán lugar a las 21,00 horas. También viernes y sábado se realizarán talleres de elaboración de pan y elaboración de rosquillas fritas para niños de 6 a 12 años, con un máximo de 25 participantes por taller, y catas gratuitas de diferentes productos, destinadas a mayores de 16 años, con un máximo de 30 personas por cata.