Gastronomía
Orujos Panizo abre la convocatoria de su 13º Concurso Nacional de Cócteles buscando el cóctel estrella de 2024
El Certamen está dirigido a bartenders y sumilleres profesionales de todo el territorio nacional.
La destilería zamorana, Orujos Panizo, abre hoy el plazo de inscripción de su 13º Concurso Nacional de Cócteles. En un momento en el que los cócteles se han erigido como protagonistas indiscutibles en las barras de bares y restaurantes, Orujos Panizo se propone descubrir el mejor cóctel de España, destacando la esencia de los destilados típicamente españoles, los licores de orujo. El Certamen está dirigido a bartenders y sumilleres profesionales de todo el territorio nacional.
Con una trayectoria consolidada como referente en la creación de cócteles con licores de orujo en España, Orujos Panizo abre hoy el período de inscripción de su 13º Concurso Nacional de Cócteles. Las fórmulas que se presenten a concurso, en las categorías de aperitivo, digestivo o bebida larga, serán sometidas al escrutinio de un jurado profesional compuesto por destacadas personalidades de la sumillería, el periodismo especializado y la Federación Española de Asociaciones de Barman. Las 10 fórmulas mejor valoradas llegarán a la gran final, programada para el lunes 22 de abril a las 16:30 h en el Salón de Gourmets de Madrid.
El ganador del Concurso recibirá un premio en efectivo de 2000 euros, mientras que los participantes que alcancen el segundo y tercer lugar serán galardonados con 1000 euros y 500 euros, respectivamente.
Las bases detalladas del concurso y el formulario de inscripción se encuentran disponibles ya en la sección de cócteles de la página web de la destilería: www.destileriaspanizo.com.
✕
Accede a tu cuenta para comentar