Sociedad

Palencia exhibe sus delicias gastronómicas

El Paseo del Salón Isabel II acoge hasta el domingo la Muestra Gastronómica "Naturpal" con la presencia de más de una treintena de productores palentinos, además de talleres, catas y música popular

la alcaldesa de Palencia, Miriam Andrés, prueba un producto presente en Naturpal
la alcaldesa de Palencia, Miriam Andrés, prueba un producto presente en NaturpalAyto. PalenciaLa Razón

El Paseo del Salón Isabel II de Palencia ha abierto este viernes sus puertas a una nueva edición de la Muestra Gastronómica "Naturpal" que se prolongará durante todo el fin de semana para los amantes del buen comer y mejor beber.

La alcaldesa de la capital palentina, Miriam Andrés, inauguraba este espacio que fomenta los productos de calidad que se elaboran en la provincia palentina y que da a conocer a las empresas locales. En total son 32 los productores de la provincia de Palencia los que participan en esta muestra en otros tantos expositores. Entre ellos destaca la presencia de nuevos productores como Alas de Campos, Carreprado, La Casa Dulce Sumendi sin gluten o setas Mediavilla Díez

Además, alumnos y profesores de los ciclos formativos del IES Virgen de la Calle han participado en la elaboración de pinchos que se han podido degustar en la feria este mediodía.

La feria tendrá importantes novedades como un sorteo de productos gastronómicos, merchandising turístico o una visita guiada teatralizada para dos personas al que optarán todos aquellos que compren por valor de más de diez euros. Igualmente, habrá dos catas, una de ellas maya niños mayores de 9 años centrada en la cocina creativa, y otra para adultos sobre cerveza, vino y vermú. Ambas se desarrollarán este sábado a las 11 y 13 horas respectivamente.

La música será también protagonista en la muestra con la actuación de "Eclipsa2", un grupo de folk formado por Carlos Soto, Miguel Abad y Chuchi Cuadrado que hace un guiño al gran Agapito Marazuela, mañana sábado a partir de las siete de la tarde. Una actividad de animación para aprender a conocer de donde vienen los alimentos que comemos y una cata popular completan la oferta del sábado mientras que el domingo a las 12 horas está prevista una elaboración artesanal y posterior degustación de salchichas, chorizos o hamburguesas, y a las seis de la tarde más música con el Grupo de Danzas Jorge Manrique.