Cargando...

Ciudad y gastronomía

Vuelve Taste-It, el imprescindible festival de comida italiana de Barcelona

El certamen se celebra hoy con numerosas actividades gastronómicas

Una imagen de una edición anterior de Taste-It Camera Italiana Barcelona

La Cámara de Comercio Italiana de Barcelona, con el apoyo del Consulado de Italia y el Istituto Italiano di Cultura, presenta la séptima edición de Taste-It: un festival que celebra la auténtica cocina italiana bajo el sello de tradición, origen y pedagogía. En esta ocasión, la gastronomía vuelve a ser la estrella, pero acompañada de otras expresiones culturales Made in Italy como la música y el teatro. El escenario será la Terminal Grimaldi, transformada el 24 de mayo en un rincón italiano con actuaciones en vivo, carpas de degustación y zonas cubiertas para disfrutar de una variada oferta gastronómica (platos entre 6€ y 9€).

Un total de 14 restaurantes darán vida a la cocina regional italiana con recetas inéditas, tendencias populares y clásicos reinventados. El hilo conductor de esta edición es la ricotta, ingrediente estrella en sus creaciones. Entre las delicias destacan pastatonnarello cacio e pepe (Le Cucine Mandarosso) o fusilloni con ricotta y limón (Algrano Bistro); bocadillos innovadores como el de mortadela al pistacho con mousse de ricotta (Amore Mio) o el panino de pulpo en salsa allada (Can Sardi); pizza frita (Bella Italia) y focacias clásicas o de queso (Ostaia); y postres artesanales: helados de DelaCrem y dulces tradicionales de La Pasticceria di Gracia. Y, como novedad, Pastificio Ventigrani se suma con un pop-up exclusivo de pasta fresca.

La Compagnia Teatrale Italiana di Barcellona animará el evento con conciertos de Tipuana Tipu (indie-pop italiano) y sesiones de DJs como Gravità Permanente (italodisco) o Nora Gali (afro-house); bailes tradicionales, como pizzica con Andrea de Siena y swing en vivo con Rivolta Live.

Cartel del eventoCamera Italiana Barcelona

Para los más pequeños, la Scuola Italiana dell’Infanzia, la escuela infantil italiana con sede en Sarrià, ofrecerá distintos talleres a partir de las 12 de la mañana: habrá lectura de cuentos, talleres de arte y juegos.

El certamen cuenta con talleres gastronómicos, como son los de pasta fresca con Davide Spada (Pasta Spada) y SMEG (12:00-13:30); y el RiCcotta Lab por el chef Davide Costagliola (Casa Maestro) (17:00-18:30).

Los asistentes podrán ganar viajes con Trasmed y Grupo Grimaldi. Además, marcas como Valcoiberia, Birra Moretti, Aperol (con sus icónicos spritz) y La Sirena (que estrena pizzas napolitanas en su foodtruck) completan la experiencia.