Gastronomía
Estos son los soles Repsol que más brillan en Alicante
La provincia gana posiciones en el mapa de la gastronomía nacional
La Guía Repsol es un referente en gastronomía y, de hecho, sus distinciones dan prestigio, además de fama, a los bares y restaurantes que los reciben. Y un año, 2025, en que Alicante ostenta el título de Capital Gastronómica de España, la provincia gana terreno y se posiciona en el mapa nacional por los restaurantes galardonados con los Soles de la Guía de Repsol.
En Elche, la Finca -que regenta la televisiva chef Susi Díaz ha logrado tres soles, incorporándose por primera vez a la lista de establecimientos de España con el mayor reconocimiento por parte de la Guía Repsol.
Eso no es todo, en Alicante están de enhorabuena también el restaurante La Ereta, al frente del cual está el chef Dani Frías, y Open, con Alberto Calleiros y Javier Prados en los fogones, tienen un sol repsol. Es la primera vez que ambos establecimientos consiguen el reconocimiento.
En la provincia, al norte -en la comarca de la Marina Alta, para ser exactos- Ossadía, regentado por Carlos G. Moreno, también ha logrado un sol repsol.
Tres soles en la provincia
Al obtener el tercer sol repsol, la Finca se suma a otros dos restaurantes que ya están en el “club” de la máxima categoría en la provincia y son Quique Dacosta, en Denia; BonAmb en Xàbia, y L’Escaleta en Cocentaina.
Sin duda, los Soles Repsol corroboran algo que los amantes de la gastronomía saben, que la gastronomía de la provincia es muy rica, variada y de una calidad muy buena. Algo que reconoce la Guía Repsol a los 32 restaurantes que ya tienen el sol.