Novilladas nocturnas

¿Quién torea la primera eliminatoria del IV certamen “Cénate Las Ventas”?

Hoy comienza el ciclo de novilleros que combina toros y gastronomía en la plaza madrileña

Presentación "Cénate Las Ventas"
¿Quién torea la primera eliminatoria del IV certamen “Cénate Las Ventas”?Plaza1

Durante la jornada de ayer, en los pasillos de los tendidos altos de la plaza de toros de Las Ventas tuvo lugar la presentación de la IV edición de “Cénate Las Ventas”, la iniciativa gastronómica que acompaña el ciclo de Novilladas Nocturnas del verano madrileño que organiza Plaza1, en colaboración con la Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio e Interior de la Comunidad de Madrid, la Academia Madrileña de Gastronomía y el Consejo Regulador de los vinos de Madrid.

Así, durante todos los jueves del mes de julio y el día 3 de agosto, cuando se celebra la final del certamen novilleril, los asistentes a la plaza podrán, además de apreciar la novillada, disfrutar de los productos distinguidos con la Marca de Garantía M Producto Certificado, el distintivo de calidad alimentaria de la Comunidad de Madrid, en un mercado instalado en la galería de los tendidos altos del 5, 6 y 7 y las terrazas colindantes, que estarán amenizadas con música en directo tras los festejos.

En el aspecto netamente taurino, el certamen dará comienzo esta noche con la primera eliminatoria, con el paseíllo que trenzarán el malagueño José Antonio Lavado, que se presenta en este ruedo, el extremeño Alejandro Mora, quien ya dejó una importante actuación en Las Ventas en las primeras novilladas de la temporada, y el gaditano Christian Parejo, que viene de torear en Pamplona y de firmar una tarde muy seria en el pasado San Isidro. Además, se da la circunstancia de que, tanto Lavado como Parejo, a menos de que se clasifiquen para la final de certamen, se despedirán como novilleros de Madrid, pues ambos tomarán la alternativa el próximo 12 de agosto. La ceremonia del malagueño será en La Malagueta, mientras que la del gaditano será en el coso de Béziers.

Los novillos de hoy estarán servidos por el hierro sevillano de Torrehandilla.