Golf

López-Chacarra bate récords: el mayor premio para un golfista español de la historia

Se impuso en el torneo de Bangkok, perteneciente al circuito LIV, que multiplica por 15 la recompensa por la victoria en el Abierto de España

Eugenio López-Chacarra logró en Bangkok el primer título de su carrera
Eugenio López-Chacarra logró en Bangkok el primer título de su carreraKittinun RodsupanAgencia AP

Eugenio López-Chacarra se adjudicó con tres golpes de ventaja el torneo de Bangkok, del circuito LIV, que completó con una tarjeta total de 19 golpes bajo par. López-Chacarra, de 22 años, y apenas cinco meses como profesional, se anota el primer título de su carrera y se embolsa casi cinco millones de dólares como premio, mientras que el vencedor en Madrid, en el Abierto de España del circuito Europeo, no llegará a los 300.000 euros. El premio del torneo asciende a cuatro millones de dólares a lo que hay que añadir un extra de 750.000 dólares por llevarse también la clasificación por equipos. El madrileño era uno de los miembros del Fireballs GC junto a Sergio Garcúa, Abraham Ancer y Carlos Ortiz.

El golfista español firmó en la tercera y última ronda un -3, con dos “bogeys”, los primeros del torneo, y 5 “birdies”, ante lo que nada pudieron hacer el estadounidense Patrick Reed, segundo a tres golpes, ni los ingleses Richard Bland y Paul Casey, terceros a cuatro golpes.

El también español Sergio García acabó en la vigésima posición a once golpes de vencedor, mientras que los mexicanos Abrahan Ancer y Carlos Ortiz finalizaron décimo y decimoquinto, respectivamente.

Los cuatro millones que se ha embolsado López-Chacarra suponen el mayor premio logrado por un deportista español en una única competición por delante de cualquier título de Nadal, de Alonso, de Carolina Marín...