Liga Endesa

El Madrid cumple ante el BAXI Manresa e iguala en el liderato al Lenovo Tenerife

Sin Deck ni Tavares y antes de una jornada doble de Euroliga, el equipo de Chus Mateo resolvió en el tercer cuarto la visita de los catalanes

Causeur fue el máximo anotador del Real Madrid ante el BAXI Manresa
Causeur fue el máximo anotador del Real Madrid ante el BAXI ManresaZIPI ARAGONAgencia EFE

El Madrid resolvió uno de esos partido de entreguerras, en este caso el del BAXI Manresa, con relativa comodidad. Después de la derrota ante el Mónaco y de afrontar una nueva doble jornada de Euroliga (viaje la próxima semana a Múnich y Kaunas), el equipo blanco sumó una nueva victoria en la Liga Endesa que le sitúa a la altura del Lenovo Tenerife en el liderato con nueve victorias en once jornadas.

Chus Mateo dio una tregua a dos de sus pilares fundamentales, especialmente en defensa. Edy Tavares y Gaby Deck fueron baja por sendas sobrecargas. El argentino ya se perdió la derrota ante el Mónaco y la sobrecarga de minutos del pívot (37:52 con prórroga incluida ante Mike James y compañía) aconsejaba una tregua.

La victoria ante el BAXI Manresa llegó por pura inercia. Después de la extraordinaria temporada pasada del equipo del Bages sucedió lo previsible. La inmensa mayoría de sus pilares encontraron destinos con ofertas mejor remuneradas que las manresanas (NBA y Euroliga incluidas) así que a Pedro Martínez le ha tocado volver a rearmar un equipo. Y la materia prima no es la del curso anterior. Esta temporada se trata de sobrevivir. Los cuatro triples que anotó Causeur antes de que se cumplieran los dos primeros minutos del tercer cuarto adornaron un parcial de 14-2 que supuso el colorín colorado al partido.

El Madrid comparte el liderato gracias a la segunda derrota de la temporada -la primera fue en el Palau por un punto- del Lenovo Tenerife. El tropiezo llegó en Badalona. Los de Txus Vidorreta dominaron tres cuartos y llegaron al tramo decisivo once puntos arriba (48-59, min 31), pero no terminaron de ejecutar al Joventut. Los verdinegros endosaron un parcial de 30-10 liderados por Andrés Feliz. El base dominicano anotó 17 puntos en el último periodo y la victoria se quedó en el Olímpico.

103. Real Madrid (23+23+34+23): Williams-Goss (4), Abalde (14), Musa (19), Cornelie (4) y Poirier (15) -quinteto titular- Causeur (20), Llull (0), Hezonja (4), Rodríguez (10), Yabusele (11), Ndiaye (2) y González (0).

89. BAXI Manresa (16+19+26+28): Ferrari (11), Tass (9), Harding (10), Vaulet (27) y Sagnia (2) -quinteto titular- Jou (3), Badio (3), Waczynski (15), Pérez (1), Steinbergs (8) y Coulibaly (0).

Árbitros: Aliaga, Manuel y Báez. Sin eliminados.

Incidencias: 6.000 espectadores en el WiZink Center. Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Endesa.

11ª jornada: Carplus Fuenlabrada, 85-Unicaja, 117; UCAM Murcia, 76-Real Betis, 72; Joventut, 78-Lenovo Tenerife, 69; Casademont Zaragoza, 73-Covirán Granada, 57; Real Madrid, 103-BAXI Manresa, 89; Valencia Basket, 104-Bàsquet Girona, 69; Leche Río Breogán-Barcelona (17:00); Gran Canaria-Cazoo Baskonia (18:30) y Surne Bilbao Basket-Monbus Obradoiro (20:00). (Todos en Movistar +).

Clasificación (victorias/derrotas): 1. Lenovo Tenerife (9/2); 2. Real Madrid (9/2); 3. Unicaja (8/3); 4. Barcelona (7/3); 5. Gran Canaria (7/3); 6. Cazoo Baskonia (7/3); 7. Joventut (7/4); 8. Surne Bilbao Basket (6/4); 9. Leche Río Breogán (5/5); 10. Covirán Granada (5/6); 11. UCAM Murcia (5/6); 12. Valencia Basket (5/6); 13. Monbus Obradoiro (4/6); 14. Casademont Zaragoza (3/8); 15. Carplus Fuenlabrada (3/8); 16. Bàsquet Girona (2/9); 17. BAXI Manresa (2/9); 18. Real Betis (2/9).