NBA

Así fue la exhibición de Doncic en el Madison Square Garden

El esloveno es el máximo anotador de la NBA en una temporada en la que seis jugadores suman más de 30 puntos por partido

Doncic se dispone a anotar ante la defensa de Jalen Brunson
Doncic se dispone a anotar ante la defensa de Jalen BrunsonBebeto MatthewsAgencia AP

En la temporada en la que seis jugadores están anotando más de 30 puntos por partido, el máximo anotador de la Liga, Luka Doncic, lideró a los Dallas Mavericks en su victoria (100-121) ante los Knicks en el Madison Square Garden. El esloveno volvió a ser el mejor de los suyos con 30 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias. Un parcial de 15-41 en el tercer cuarto permitió a los Mavs imponerse con autoridad en la Gran Manzana.

La victoria sirvió a Dallas para equilibrar su balance de victorias/derrotas (11/11) pese a que sigue fuera de los puestos de playoffs, ocupa la décima plaza, en la Conferencia Este. En la carrera por el MVP, Doncic sigue ofreciendo unos números de escándalo. El balcánico es el máximo anotador de la Liga con 33,6 puntos por partido a lo que añade 8,7 rebotes y 8,7 asistencias.

Los Warriors han enderezado su errática trayectoria durante casi todo el mes de noviembre con su quinta victoria en los últimos seis partidos y ya son sextos en el Oeste. Los Rockets no fueron rival para los campeones. Stephen Curry está promediando los mejores números de su carrera con 30,8 puntos por partido, 6,9 rebotes y 7 asistencias. Sus porcentajes de tiro son salvajes: 51,3 en tiros de dos; 43,9 en triples y 90,9 por ciento en tiros libres. Usman Garuba sumó 4 puntos, 10 rebotes y un tapón en 17 minutos.

En Toronto, Juancho tuvo que retirarse en el segundo cuarto por un esguince en el tobillo derecho. El alero se torció el pie derecho en dos acciones consecutivos lo que le llevó a los vestuarios. El madrileño regresó al banquillo en el tercer cuarto, pero no volvió a jugar y está pendiente de su evolución. La fractura está descartada, pero se le van a realizar nuevas pruebas. Juancho ha jugado en 16 de los 23 partidos de los Raptors y promedia 16:50 minutos, 4,4 puntos, 4,1 rebotes y 0,8 asistencias. El equipo canadiense es octavo en el Este con 12 victorias y 11 derrotas. Los Celtics son los líderes con 18/5.

Resultados: New York Knicks, 100-Dallas Mavericks, 121; Golden State Warriors, 120-Houston Rockets, 101; Charlotte Hornets, 96-Milwaukee Bucks, 105; Los Angeles Clippers, 96-Sacramento Kings, 123; Utah Jazz, 111-Portland Trail Blazers, 116; Minnesota Timberwolves, 128-Oklahoma City Thunder, 135 y Toronto Raptors, 121-Orlando Magic, 108.