Motociclismo

Doblete de David García en la primera cita de la Hawkers Cup 2019

El piloto manchego gana las dos carreras en su estreno en el campeonato. Lidera la general por delante de Jesús Torres

Doblete de David García en la primera cita de la Hawkers Cup 2019larazon

La Hawkers Cup 2019 ha dado comienzo este fin de semana en Albacete y David García, premiado en las pruebas de selección, se adjudicó el triunfo en las dos carreras disputadas. El «rookie» manchego demostró que no ha necesitado mucho tiempo para adaptarse a este campeonato y dominó la primera manga con mucha autoridad y de principio a fin. Jesús Torres partía desde la «pole», pero pronto Alberto Ferrández se colocó en la cabeza y, después, David García le superó en la segunda vuelta. Torres se quedó en la tercera posición, defendiéndola hasta el final, con cierto margen respecto a los que venían por detrás. García, unos metros por delante, no soltó el primer puesto hasta cruzar la línea de meta, mientras que Ferrández, el defensor del título, y Torres, el «poleman», completaban el podio.

El uruguayo Eitan Gabriel encabezaba el segundo grupo y, aunque estaba lejos del primero, perseveró hasta cruzar la línea de meta cuarto, un buen resultado teniendo en cuenta que era su primera participación. Beñat Fernández y Miguel Bernal, repetidores en la copa, finalizaron quinto y sexto, respectivamente, mientras que Carlos Cano, el otro piloto premiado en las pruebas de selección, entraba en meta en el octavo lugar tras el británico Montague James.La segunda manga, que por fortuna volvió a celebrarse con el asfalto seco, resultó mucho más igualada que la de primera hora de la mañana, ya que varios pilotos lucharon por el podio y ofrecieron una gran exhibición de adelantamientos. La pelea fue tan apretada que los tiempos en meta estuvieron separados por milésimas. Jesús Torres, segundo por la tarde, se quedó a 0.336 del vencedor, David García, y Eitan, a 0.239 del propio Torres, regalando a los espectadores que se dieron cita en el circuito de Albacete una «photo finish» espectacular.

Alberto Ferrández protagonizó la remontada de la jornada tras verse obligado a reincorporarse en la última posición de la parrilla, tras encontrarse con el «pit lane» cerrado. El piloto de Cox pasó de la cola del grupo a la cuarta posición para demostrar que está dispuesto a hacer cosas importantes.

Tras la primera cita, la general de la Hawkers Cup 2019 la encabeza David García con los cincuenta puntos que le otorga su doblete de ayer, seguido por Jesús Torres y Alberto Ferrández. La próxima cita, el 5 de mayo en el circuito de Cartagena.