La Liga en directo

Atlético de Madrid - Almería: resultado, resumen y goles.

Un doblete de Griezmann da la victoria a los colchoneros (2-1) ante un Almería que luchó hasta el final

MADRID, 16/04/2023.- El delantero del Atlético de Madrid Antoine Griezmann celebra tras marcar ante el Almería, durante el partido de Liga en Primera División que Atlético de Madrid y UD Almería disputan este domingo en el estadio Metropolitano. EFE/Kiko Huesca
Atlético de MadridKiko HuescaAgencia EFE

Vibrante partido en el Cívitas Metropolitano que sirve al Atlético para aumentar a siete su racha de victorias consecutivas y mantenerse a dos puntos Del Real Madrid en la lucha por la segunda posición de la Liga Santander. Comenzó el equipo colchonero con muy bien pie, adelantándose gracias a un cabezazo de Griezmann que sirvió a los de Simeone para disfrutar de muchos espacios y poder llegar con facilidad al área de un Fernando que entre su habilidad y la ayuda de los palos pudo mantener la renta en sólo un gol. Renta que a falta de diez minutos para el descanso pudo eliminar Leo Baptistao, haciendo el empate tras un fallo rojiblanco en la salida de balón. Al filo del descanso, de nuevo Griezmann puso por delante a los suyos tras un gran gol en una larga jugada de equipo. En la segunda mitad, monólogo rojiblanco que no pudo materializarse en goles y casi le cuesta un susto a los de Simeone, cuando el 88, Giménez tocó con el brazo un envío de Puigmal que bien pudo haber sido penalti, pero estaba adelantado Portillo, por lo que el fuera de juego evitó la pena máxima. Con esto, 2 a 1 y el Atlético mantiene la persecución de la segunda plaza del Real Madrid, la semana que viene, visita muy dura al Camp Nou. El Almería por su parte, puede acabar la jornada en descenso si el Valencia gana este noche al Sevilla y tendrá que seguir remando para mantener la categoría.

Actualizado a las

FINAL DEL PARTIDO.

FINAL: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Victoria rojiblanca gracias a un doblete de Griezmann que casi termina en drama para los rojiblancos por un penalti de Giménez que solo el var evitó que fuera pitado. Dominio rojiblanco todo el encuentro, pero muy poco acierto de cara a gol.

La última ha sido almeriense.

Minuto 94: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Ha tenido que despejar Oblak tras un centro de Puigmal que peinó Luis Suárez. Esto está visto para sentencia.

VAYA JUGADA DE RAMAZANI!

Minuto 91: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Se fue el extremo belga de uno, después de otro y el último que le salió fue Giménez, pero en lugar de regatear al uruguayo intentó poner un pase de la muerte que no pudo pasar más allá del 2. Qué pena porque era un jugadón.

No hay penalti.

Minuto 89: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Se ha librado el Atlético del penalti (que era claro) porque había fuera de juego de Portillo, que era el jugador del Almería hace el que iba el balón. No se lo creen los de Rubi.

PIDE PENALTI EL ALMERÍA!

Minuto 87: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Le pegó el balón a Giménez en el brazo tras un envío desde la banda y se volvió loco el banquillo almeriense pidiendo penalti. Por ahora va a ir Díaz de Mera al VAR ha revisarlo.

Fuera Pablo Barrios.

Minuto 85: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Le pegó el joven centrocampista tras recibir en la frontal, pero su golpeo salió muy blando a manos de Fernando.

Cambio en el Almería.

Minuto 83: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Rubi quema sus últimas naves sacando al campo a Embarba en sustitución de Kaiki. Buen partido del joven central en una de las pocas oportunidades que ha disfrutado este año.

Sigue abierto el partido.

Minuto 80: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Pese al gran dominio rojiblanco que ha habido todo el partido, hemos llegado a los últimos diez minutos con todo muy abierto. Y un gol del Almería podría cambiarlo todo.

Cambio en el Atlético de Madrid.

Minuto 77: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Va a entrar Pablo Barrios en sustitución de De Paul. El jovencísimo centrocampista madrileño va a tener su oportunidad hoy.

Marcos Llorente se perderá el duelo del Camp Nou.

Minuto 76: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. El 14 ha recibido la tarjeta tras derribar a De La Hoz. Estaba apercibido, por lo que no podrá ser de la partida el próximo fin de semana.

No pudo rematar Llorente.

Minuto 72: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. La tuvo para pegarle Hermoso, pero prefirió abrirla para Carrasco que recibió y centró para la llegada en el segundo palo de Llorente que no consiguió rematar bien y pudo blocar Fernando.

Triple cambio en el Almería.

Minuto 68: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Se retiran del campo Robertone, Baptistao y Melero para que entren Ramazanı, Portillo y César de La Hoz

QUE LIMPIO RODRYGO ELY PARA CORTAR!

Minuto 65: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Hasta el área llegó Morata tras recibir un pase filtrado de Griezmann, pero cuando se disponía a disparar tuvo que llegar el central brasileño para cortar con un tackle perfecto. Salvador.

Entra Morata.

Minuto 63: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Se retira Angelito Correa para que entre el delantero madrileño.

FERNANDO DE NUEVO!

Minuto 62: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Pase alto de Koke para el desmarque de ruptura de Correa, que pese a que estaba en posición adelantada, disparó y a punto estuvo de sorprender al meta del Almería. Pese a ello, invalidada.

OTRO PALO.

Minuto 61: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Gran pase filtrado por Molina para la entrada de Llorente en el segundo palo. El 14 descargó para Griezmann que la reventó con la zurda y de nuevo el palo evitó el tercero. Grandes minutos rojiblancos.

AL PALO CARRASCO!!!!

Minuto 60: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Se equivocó Robertone en la salida de balón, provocando la recuperación de Griezmann, que filtró para la entrada de Carrasco en el segundo palo. El belga le pegó según venía y solo el palo evitó el gol

Minuto 58: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Se retira Mendes con visibles molestias y entra al campo Arnau Puigmal. Oportunidad para el extremo catalán que lleva unas semanas a muy buen nivel.

PARADÓN DE FERNANDO!

Minuto 56: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Centro raso de Nahuel Molina que remató Correa y tuvo que sacar un pie muy difícil el meta murciano.

Fuera Griezmann.

Minuto 54: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Se durmió Babic en el saque de banda De Molina y permitió a Correa controlar en el área y descargar para la llegada desde atrás del francés, que le pegó según venía, pero se le fue muy a la derecha.

Altísima la volea de Koke.

Minuto 52: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Falta lateral botada por Carrasco que despejó sin problemas Babic y desde muy lejos le pegó de volea Koke, pero salió muy por encima de la portería.

Amarilla para Rodrygo Ely.

Minuto 50: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. El central del conjunto almeriense ha recibido la tarjeta tras derribar a Correa. Estaba apercibido y se perderá el duelo de la próxima semana ante el Athletic de Bilbao. Es el segundo central del Almería que es amonestado hoy.

Polémica.

Minuto 48: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Pide penalti el Atleti. Tocó el balón en un defensa y piden mano los rojiblancos, pero Díaz de Mera y el Var coinciden en que no hay nada.

Minuto 47: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1.Falta desde el lateral botada por Koke que Griezmann remató desde muy lejos, pero el remate del francés salió muy potente y tuvo que estirarse Fernando para hacer un paradón.

Se juega la segunda parte en Metropolitano.

Minuto 45: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Ya ha puesto en juego el balón el Atlético en esta segunda mitad. No hay cambios en ninguno los dos equipos.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD.

DESCANSO: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Doblete de Antoine Griezmann que le sirve a los colchoneros para sobreponerse al gol en propia de Giménez y marcharse al descanso con un gol de ventaja. Las ocasiones y el dominio han sido de los de Simeone, pero la falta de puntería les hace irse con tan solo un gol de ventaja y que todo quede abierto para el segundo tiempo.

Hasta el 46.

Minuto 45: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Un minuto de añadido. Si nadie lo evite en este tiempo nos iremos con ventaja rojiblanca al descanso.

GOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!

Minuto 44: Atlético de Madrid, 2 - UD Almería, 1. Gran jugada combinativa entre Carrasco y Correa que permitió al belga ganar la línea de fondo y filtrar un centro raso que el francés aprovechó para enviar a las mallas tras adelantarse a su marcador. Golazo. Lo anuló de primeras Díaz de Mera por fuera de juego, pero el var devolvió el gol a los de Simeone.

Muy lejos el tipo de Griezmann.

Minuto 41: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 1. Larga jugada del Atlético que acabó en los pies del francés en la frontal, que probó suerte con un disparo raso con la zurda que se fue muy a la izquierda de la portería de Fernando.

GOOOOOOOOL DEL ALMERÍA!!!!!!

Minuto 37: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 1. Pérdida rojiblanca en la salida de balón. Le llegó a Baptistao la bola, ganó área el brasileño y cuando parecía que se le hacía de noche, intentó un pase hacia Luis Suarez que tocó en Giménez y se coló en la meta de Oblak. Empate a uno y vuelta a empezar en el Metropolitano.

A PUNTO DE MARCAR GRIEZMANN!

Minuto 33: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. Gran presión de Koke y el francés sobre la salida de balón almeriense y con facilidad se fue el 8 con el balón. Llegó a la frontal y probó suerte, pero su disparo se estrelló contra el lateral de la red.

Como están ganando la espalda los laterales colchoneros.

Minuto 31: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. Gran pase de De Paul hacia el desmarque De Molina, que ganó con mucha facilidad la espalda a Centelles, pero no pudo centrar bien y despejó Fernando. Tanto el argentino como Carrasco están ganando la línea de fondo con mucha facilidad.

Amarilla para Babic.

Minuto 28: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. Pisotón del central serbio del Almería sobre Witsel y el colegiado manchego no dudó en amonestarlo. Amarilla clara.

Lo que intentaba Angelito Correa.

Minuto 26: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. Pase filtrado de Griezmann hacia el centro del área, donde el argentino controló y cuando nadie se lo esperaba le pegó de rabona y a punto estuvo de meterla en la meta de Fernando. Hubiera sido el gol de la liga.

Muchos apercibidos en el Atleti.

Minuto 22: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. Llorente, De Paul, Koke, Kondogbia...hasta cuatro los apercibidos de sanción en el conjunto de Simeone. De cara al partido contra el Barça de la semana que viene, deben tener cuidado si no quieren dejar cojo a su equipo.

La primera llegada almeriense.

Minuto 19: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. Centro lateral de Mendes que llegó a Centelles en el otro lateral. El valenciano intentó centrar, pero estuvo muy atento Nahuel Molina para encimarle y evitar que llegara al centro del área el balón.

Que poquito le faltó a Carrasco.

Minuto 16: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0.Casi llega le balón al belga tras un pase precioso de Grizzi. Es tremendo lo que genera el francés en cada ataque. Si llega a controlar estaba solo el hoy lateral.

Donde quería ponerla Koke.

Minuto 14: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. El capitán rojiblanco probó suerte desde muy lejos y a punto estuvo de ponerla en la escuadra de Fernando. Lo prueba poco, pero que canon tiene el 6 en su diestra.

A punto de llegar el segundo.

Minuto 10: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. Llego a línea de fondo Carrasco, filtró para Correa y el argentino intentó ponerla para Griezmann, pero el balón tocó en Fernando y rebotó en Griezmann, que a punto estuvo de meterla el la portería indálica sin querer.

Aprieta el Atleti.

Minuto 7: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. Ganó línea de fondo Carrasco y puso un centro raso que tuvo que despejar a córner Ely. Si. no llega a estar el brasileño estaba ya preparado Griezmann con la caña para meterla.

GOOOOOL DE GRIEZMANN!!!!!

Minuto 5: Atlético de Madrid, 1 - UD Almería, 0. La pizarra del Cholo. Saque de esquina botado perfecto por Koke, peinó Correa y en el segundo palo, le ganó la partida Griezmann a su marcador el francés y pudo marcar sin oposición. Espectacular.

Se le fue muy alta a Grizzi.

Minuto 3: Atlético de Madrid, 0 - UD Almería, 0. No se lo pensó el francés y le pegó potente con la izquierda. Pero no tuvo que trabajar Fernando ya que iba muy por encima de su meta.

Falta peligrosa.

Minuto 2: Atlético de Madrid, 0 - UD Almería, 0. Derribó Babic a Griezmann en el frontal y Díaz de Mera tuvo claro que era falta. Ojo que con el guante que tiene el francés en la zurda es peligrosa.

Arranca el partido.

Minuto 1: Atlético de Madrid, 0 - UD Almería, 0. El equipo visitante es en el encargado de poner en juego el balón en esta soleada y calurosa tarde en Madrid.

Saltan los jugadores.

Los 22 protagonistas y el equipo arbitral ya están sobre el césped del Cívitas Metropolitano. Todo preparado para el arranque del partido.

Diez minutos para el comienzo.

Ya se han retirado a vestuarios ambos equipos. Todo preparado para que comience a rodar le balón en un Cívitas Metropolitano que presenta un ambiente espectacular.

Pita Díaz de Mera.

El colegiado castellano-manchego será el encargado de digiriéndooslos el partido de esta tarde. Desde el var tendrá la ayuda del catalán Gerard Brull.

El equipo más en forma de la liga.

El conjunto colchonero lleva una racha increíble de trece partidos sin perder y ahora mismo es sin lugar a dudas el equipo más en forma de toda la competición. Hoy tiene enfrente a un Almería, que el fin de semana pasado consiguió cortar una muy mala racha ganando al Valencia en su estadio, pero aún así, necesita los puntos para seguir en la lucha por la salvación.