Hungría - Suiza: resumen, goles y resultado Eurocopa 2024

Suiza superó a Hungría con tres anotaciones en su debut de la Eurocopa

Switzerland's Breel Embolo celebrates after scoring his side's third goal during a Group A match between Hungary and Switzerland at the Euro 2024 soccer tournament in Cologne, Germany, Saturday, June 15, 2024. (AP Photo/Darko Vojinovic)
Euro 2024 Soccer Hungary SwitzerlandASSOCIATED PRESSAgencia AP

Hungría 1-3 Suiza: resultado, resumen y goles

La selección de Suiza se llevó su primera victoria de la EURO frente a Hungría (1-3) en el Estadio Rhein Energie. En el primer tiempo los helvéticos marcaron la pauta, con un gol de Duah, quien debutó en un torneo internacional con su selección y solamente necesitó de 14 minutos para anotar su primer tanto tras una asistencia de Aebischer, que también anotó para que la diferencia fuera de dos tantos, con unos 45 primeros minutos sin respuesta de los húngaros.

El segundo tiempo fue distinto, los dirigidos por Mateo Rossi fueron en búsqueda de una anotación y consiguieron el único gol para su cuenta anotado por Varga, tras un pase del capitán más joven en la historia de la competición europea con 23 años, Dominik Szoboszlai, que poco más hizo en el encuentro. Después de este tanto el partido se volvió de ida y vuelta, con la urgencia de Hungría por conseguir algún punto, ya que su siguiente adversario será Alemania. Pero fue Breel Embolo, el jugador del Mónaco, quien consiguió anotar en el tiempo agregado el tercero de Suiza para llevarse el resultado y quedar en el segundo puesto del Grupo A. Ahora Suiza se enfrentará a Escocia.

Así hemos vivido el partido entre Hungría y Suiza de la jornada 1 de la fase de grupos de la Eurocopa 2024:

Final de la transmición

Gracias a todos los que nos acompañaron en este partido entre Hungría 1-3 Suiza, el gol de Hungría fue por parte de Varga y del lado de los suizos fueron Duah, Aebischer y Embolo.

Final del partido

Después de un segundo tiempo intenso entre ambos equipos y un gol de Embolo que decidió el resultado en los últimos instantes de juego, Suiza se lleva el resultado 1 a 3 ante Hungría que ahora tiene que pensar en su siguiente rival Alemania.

Goooool de Suiza

Minuto 93: Después de varios contragolpes, es Breel Embolo el que anota el tercero al picar el balón y superar a Gulacsi, con esto define la victoria para Suiza (1-3).

Suiza no consigue anotar el tercero

Minuto 91: El central húngaro sacó el balón en la línea, Gulacsi fue superado por la conducción de balón, sin embargo, hizo lo suficiente para que el delantero suizo no pudiera anotar con facilidad.

5 minutos más

Se jugará hasta el minuto 95.

Gulacsi se convierte en héroe

Minuto 89: Un remate de cabeza tras el tiro de esquina no fue suficiente para vencer Gulacsi que con ambas manos desvió el balón y sacó como pudo el esférico.

Una amonestación más en Hungría

Minuto 87: tarjeta amarilla para el central Bolla.

Ndoye lesionado, no puede continuar

El de Suiza no puede continuar en el terreno de juego y sale sustituido:

• Sale Ndoye y entra Sierro.
  • Sale Freuler y entra Reider.

Quedan 10 minutos más el agregado

Un juego que se ha vuelto ida y vuelta, se tiene una sensación de peligro en ambas porterías. Suiza intenta al contragolpe y Hungría quiere encontrar un centro que les dé el empate.

Marco Rossi hace otros movimientos en su equipo

Por parte de Hungría:

• Sale Szalai y entra Martón Dárdai.
  • Sale Kerkez y entra Martin Adam.

Otro cambio de Suiza

Minuto 74: Sale Vargas y entra Breel Embolo.

Una tarjeta de amonestación más en el encuentro

Minuto 70: Amarilla para el central Szalai.

Suiza también mueve sus piezas

• Sale Duah y entra Zeki Amdouni.
  • Sale Widmer y entra Leonidas Stergiou.

Cambio que mandan los húngaros

Sale Nagy y entra László Kleinheisler.

Goooool de Hungría

Minuto 64: ¡Ahora sí! Varga logró rematar de cabeza tras un centro del capitán Szoboszlai, en esta ocasión el balón terminó dentro de la portería de Sommer.

Varga no logra encontrar la portería de Suiza

Minuto 63: Pese a estar prácticamente solo en la frontal del área el remate de cabeza se fue apenas desviado de la portería, Sommer solamente miró el remate.

Segunda amarilla para Suiza

Minuto 59: Freuler es el segundo amonestado del encuentro.

Szoboszlai no puede encontrar a ningún rematador

Minuto 57: En un tiro libre el mediocampista trató de mandar un centro con peligro, pero rechazó la defensa de Suiza, por el momento poco del jugador del Liverpool.

Gulacsi otra vez salva a Hungría

Minuto 53: Ahora fue Vargas el que remató sin poder superar al guardameta, por ahora el marcador se mantiene con dos goles de ventaja gracias a Gulacsi.

Atajada de Gulacsi para evitar el tercero de Suiza

Minuto 48: Duah está en busca de su doblete, ahora dentro del área le pegó con la pierna izquierda y con las dos manos el arquero alejó el balón de su arco.

Comienza la segunda mitad

Suiza comienza con la primera ocasión y con el marcador a favor, 0-2 ante Hungría. Los húngaros hicieron su primer cambio, sale Lang y entra Benedegúz Bolla.

Invasión húngara a las afueras del estadio

Pese al resultado adverso, los hinchas de Hungría no dejan de apoyar, se reportó una cantidad de 15.000 aficionados alrededor del estadio que se reunieron y fueron escoltados por la policia.

Final del primer tiempo

Tras dos minutos más de juego finaliza la primera mitad, goles de Duah y de Aebischer, 0-2 a favor de Suiza.

Minuto 45: Aebischer buscó un hueco para disparar al arco y tras un amague colocó con la pierna derecha el esférico al poste izquierdo de Gulacsi, imposible para el arquero. 0-2 en el marcador.

Suiza controla el ritmo del partido

Desde el arquero Sommer, la salida del balón va de una parte del campo a otra, la presión de Hungría no es suficiente para quitarle la posición al contrario.

Orban se queda cerca del empate

Minuto 40: Un centro de Szoboszlai en un tiro libre llega hasta la cabeza del central que no le pudo dar dirección a su remate y el balón terminó en las manos de Sommer.

El dato de Duah:

Se fueron los primeros 30 minutos

Las ocasiones más peligrosas del encuentro han sido de los helvéticos, así como el único gol del encuentro demomento de Duah en su debut anotó su primer tanto en un partido internacional.

La celebración de Duah en el primer gol:

Atajada de Gulacsi

Minuto 20: Un error en la salida de los centrales de Hungría permitió un mano a mano entre Vargas y Gulacsi, el balón terminó en tiro de esquina por la atajada del arquero del Leipzing.

Minuto 14: Un remate de Duah terminó dentro de la portería de Gulacsi, tras un pase filtrado de Aebischer, el delantero quedó mano a mano y anotó el 0-1. El gol se hizo oficial después de una revisión en el VAR por un posible fuera de juego.

Disparo de Hungría se va fuera

Minuto 10: Szalai tuvo el primer disparo para los húngaros, con el balón botando fuera del área el jugador disparó, pero se fue por arriba del arco de Sommer.

Primera tarjeta amarilla del partido

Minuto 4: El suizo Widmer fue amonestado tras una barrida dura por la espalda en la mitad del terreno de juego.

Primera ocasión peligrosa

Minuto 2: Aebischer intentó rematar a portería tras una serie de rebotes, pero su remate terminó en un defensa. Se marcó también fuera de juego.

Comienza el partido

La selección húngara comienza con el control del balón.

Suenan ya los himnos

Comienza Suiza y posteriormente se entonará el himno de Hungría.

Szoboszlai hace historia

El húngaro se convierte en el capitán más joven en la historia de la competición europea con 23 años.