Directo

Real Madrid - Getafe: resultado, resumen y goles

Un gol de Asensio desatasca un duro partido (1-0) ante el Getafe en el que Camavinga se marchó lesionado a cinco días del City

MADRID 13/05/2023.- El delantero del Real Madrid Marco Asensio (2i) celebra su gol, primero para su equipo durante el partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga Santander que enfrenta al Real Madrid y Getafe SAD este sábado en el Santiago Bernabéu. EFE/ Rodrigo Jimenez
Liga - Madrid GetafeRodrigo JimenezAgencia EFE

Partido muy duro el que tenían esta noche losblancos ante un Getafe que está en plena lucha por la salvación. Salió Ancelotti con novedades, Hazard o Mendy volvían a un once después de mucho tiempo y se notó de inicio que no estaban gran parte de los habituales. No circulaba el Real Madrid el balón como acostumbra, en gran medida gracias a la presión intensa del equipo de Bordalás, seña de identidad del técnico alicantino. Casi cuarenta y cinco minutos tardó el Madrid en llegar al área, pero ni siquiera consiguió disparar a puerta.

En la segunda mitad, llegaron los cambios, Kroos entró por un Mendy al que se le había notado el período de inactividad, pasando a Camavinga al lateral izquierdo. Este ajuste y las posteriores entradas de Vinicius y Modric cambiaron por completo la cara a los blancos, a los que solo les faltaba el gol. Tuvo que ser Marco Asensio el que atravesara la meta de David Soria tras un zurdazo que tocó en Maksimovic y se coló. El gol abrió el campo y la renta pudo ser mayor, pero el var anuló un gol a Vini por fuera de juego. Con el Getafe ya vencido, llegó la mala noticia del partido. A falta de cinco minutos JuanIglesias le dio una fea patada a Camavinga que obligó al francés a retirarse lesionado a tan sólo cinco días de la vuelta de semifinales de Champions ante el Manchester City, por lo que habrá que estar atentos a novedades sobre su estado físico. A los azulones, que van a pasar una semana más en descenso, les espera la semana que viene el descendido Elche, al que deben ganar sí o sí si quieren mantener sus opciones de salvarse. A los de Concha Espina por su parte les llega el momento más importante del año, la vuelta de semis de Champions League el miércoles en el Etihad Stadium.

FINAAAL DEL PARTIDO.

FINAL: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. El gol de Asensio le sirve a los de Carlo Ancelotti para llegar con la moral arriba al crucial duelo del próximo miércoles ante el City.

Casi la cuela Asensio.

Minuto 94: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. Disparó desde fuera el balear y otra vez tocó en un defensa su zurdazo, pero ahora no cogió dirección a portería y se fue a córner.

Ahora sí, amarilla para Seoane.

Minuto 92: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. Tras su patacón a Vinicius antes, por el que se fue de rositas, el 8 del Getafe ha visto la tarjeta ahora tras cortar una contra llevada por Nacho,. Muy clara.

Cinco de añadido.

Minuto 90: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. Hasta el noventa y cinco se irá el partido. Con los cambios, el gol y las lesiones se ha perdido bastante tiempo y Munuera Montero ha considero oportuno este añadido.

Se ha volcado arriba el Getafe.

Minuto 88: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. En estos últimos minutos se están marchando hacia el área blanca los de Bordalás, pero con poco éxito. Veremos si incluso no marcan otro los locales.

Se va a retirar Camavinga.

Minuto 84: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. Pues se retira con problemas el francés tras la entrada de Iglesias y va a tener que entrar Odriozola a ocupar su puesto en el lateral. Esto puede ser un auténtico problema para el Real Madrid, ya que el francés es uno de los más importantes de cara al miércoles.

Amarilla a Juan Iglesias.

Minuto 82: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. El Getafe está repartiendo bastante estos minutos y ahora ha sido Juan Iglesias el que ha derribado a Camavinga, que se duele de su pierna izquierda.

QUÉ PARADÓN DE DAVID SORIA!

Minuto 79: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. Centro INCREÍBLE de Toni Kroos al segundo palo, donde solo tuvo que rematar Asensio, al que le llegó como un caramelo el balón, pero el remate abajo del balear se topó con un David Soria que ha hecho la parada del partido. Muy bien ahora el Madrid.

GOL ANULADO A VINICUS.

Minuto 76: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. Recibió el brasileño un pase de Mariano, llegó sólo al área y definió con mucha clase ante Soria, pero estaba ligeramente adelantado. Aún sin valer, que fino está Vini de cara a puerta.

Palo duro para el Getafe.

Minuto 73: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. Con esa punto que estaban aguantando estaban muy cómodos los de Bordalás, pero ahora tienen la muy muy difícil misión de empatar ante un Madrid al que los cambios le han venido muy bien.

GOOOOOLAAAAAZOOOO DE MARCO ASENSIO.

Minuto 69: Real Madrid, 1 - Getafe, 0. Una vez más, Asensio marcando el gol que parece que tiene patentado. Recibió fuera del área, encarado con su zurda, la pegó con mucha potencia, tocó en Maksimovik lo justo para despistar a David Soria y uno a cero. ¿Cuantas de estas ha hecho Asensio en su carrera?

Paradón de Courtois.

Minuto 66: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. La reventó desde fuera del área Juan Iglesias, pero estaba bien posicionado el meta para sacar una mano fue difícil y mandar el balón a córner. Qué seguro es el belga.

Triple cambio en el Getafe.

Minuto 65: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Se retiran Portu, Jaime Mata y Mayoral para que entren Munir, Angelieri y Algobia. Cambio muy defensivo de Bordalás, que está parece que quiere mantener el cero a cero a toda costa.

La barrera apareció.

Minuto 62: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. La falta que provocó antes Hazard la botó con zurda Asensio, pero el disparo buscando pasar el muro por arriba no subió lo suficiente. Una pena, porque iba muy bien dirigida.

Triple cambio blanco.

Minuto 61: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Se marchan del campo Hazard, Valverde y Ceballos para que entren Vinicius, Modric y Mariano. Se guarda muy poco Ancelotti para el miércoles. ¿Hasta que punto es necesario?

Qué bonito juega Hazard.

Minuto 60: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. El extremo belga tiene algo. Es cierto que su forma física es mala, muy mala, pero cada vez que la coge se ven cosas. Qué pena que saliera tan mal su fichaje. Ahora fue derribado por Alderete tras regatearlo únicamente con el movimiento de cadera, pura clase. Falta peligrosa y amarilla para el del Getafe.

Buena jugada blanca.

Minuto 58: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Hazard con un buen pase lateral vio a Lucas llegando al área, el gallego descargó a Tchouaméni, pero el tiro del francés se estrelló en el muro humano azulón.

Tienen que entrar a atender a Djené.

Minuto 54: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. En un corte de Tchouaméni (que parece limpio) se ha hecho mucho daño el togolés. Parece que puede seguir, pero ha sido mala suerte, porque el 'tackle' del francés había sido muy bueno.

Militao salvador.

Minuto 50: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Disparó desde lejos Aleñá y pese a que salió muy bien de su bota, metió la cabeza el central brasileño para enviarla a córner. En el saque de esquina remató solo Mayoral, pero se le fue por poco al canterano blanco.

Lo prueba Tchouaméni.

Minuto 48: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. El medio francés intentó un disparo muy lejano, pro se le fue muy muy desviada.

Ancelotti va a por el partido.

Minuto 47: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Además de la entrada de Kroos, han saltado a calentar Vinicius y Modric. Parece que se confirma lo que dijo Carletto en rueda de prensa de que iban a jugar prácticamente todos.

Comienza la segunda mitad.

Minuto 45: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Arranca el segundo tiempo y lo hace con cambios en el Real Madrid. Se retira Ferland Mendy, que volvía de lesión y no ha estado muy bien, para que entre Toni Kroos, lo que manda a Camavinga al lateral izquierdo.

Final de la primera mitad.

DESCANSO: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Final de la primera mitad de este partido en el que no ha habido ocasiones y tampoco mucho fútbol. Con muy poco que pase, la segunda mitad va a ser mucho mejor.

Hasta el cuarenta y seis.

Minuto 45: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Un minuto ha añadido Munuera Montero, en un partido en el que no ha pasado prácticamente nada.

Una vez ha pisado área el Madrid.

Minuto 44: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Tan sólo ha llegado el Real Madrid al área, gracias a una internada inocua de Ceballos, en una primera parte en la que ha amasado el balón pero está pudiendo crear peligro.

Primera amarilla de los blancos.

Minuto 41: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Camavinga ha recibido la primera amarilla de un jugador de su equipo tras pisar por detrás a un rival. Parecida a la Mata, clara e innecesaria.

Falta lateral peligrosa.

Minuto 38: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Hazard fue derribado por Aleñá y el colegiado no dudó en señalar una falta que puede ser una buena opción a balón parado para el Madrid.

Ajuste en el centro del campo blanco.

Minuto 35: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Debido a la falta de circulación de los locales, Ancelotti ha cambiado la posición de los interiores, pasando Ceballos a la izquierda y Camavinga a la derecha.

Mal día blanco sacando el balón.

Minuto 32: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Tras la exhibición en esta faceta del juego del pasado martes ante el City, hoy se están sucediendo los errores saliendo desde atrás con la pelota jugada.

Amarilla a Jaime Mata.

Minuto 28: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. El delantero español le pegó una fuerte patada por detrás y se lleva la primera tarjeta del partido. Innecesaria, más aún estando amonestado y teniendo un partido vital ante el Elche la semana que viene.

Se para el partido para atender a Aleñá.

Minuto 25: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. El jugador del Getafe chocó con Tchouaméni cuando el francés estaba regateando y quedó tendido, por lo que Munuera Montero ha parado el partido, aunque parece que el canterano del Barcelona podrá seguir sin problemas.

Vaya banquillo del Madrid hoy.

Minuto 22: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Acaban de enfocar las cámaras al banquillo blanco, donde están en fila Vinicius,Kroos y Modric. ¿Tendrán minutos en la segunda parte si su equipo no va ganando?

Poco peligro por alto.

Minuto 19: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Falta lateral botada por Asensio con excesiva potencia, lo que habilitó a la defensa para despejar muy fácil. Ni por arriba puede el Real hoy.

Paradón de Soria, pero era fuera de juego.

Minuto 15: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Balón largo de Lucas que dejó solo a Valverde en el área. El uruguayo disparó, pero se topó con un paradón del exportero del Sevilla.

Arribaaa Juan Iglesias.

Minuto 14: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Perdió el balón Camavinga en la salida de balón desde atrás y el canterano azulón se quedó habilitado para probar el tiro lejano que se fue muy por encima de la meta blanca.

La ha tenido el Madrid.

Minuto 12: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Gran combinación entre Hazard y Lucas, pero el centro del gallego no llegó por poco a Asensio en el primer palo. La primera del Madrid que en la siguiente jugada lo intentó con un tiro de Valverde que se estrelló en en un defensa.

Mucho balón azulón.

Minuto 9: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Esta teniendo mucha más pelota el equipo getafense de lo que podría esperarse. Bordalás cambiando su estilo.

Ha salido frío el Madrid.

Minuto 5: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Muchos errores blancos en estos minutos. Ahora fue Mendy el que se comió un balón alto y habilitó a Portu a poder disparar dentro del área, pero no conectó un buen golpeo el murciano. Estas desconexiones son las que le han costado la LaLiga al Madrid.

La primera es del Geta.

Minuto 2: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Llegó hasta el área Maksimovic y probó el disparo raso, pero se le fue muy cerca del poste derecho de la meta de Courtois.

Arrancaaa el partido.

Minuto 1: Real Madrid, 0 - Getafe, 0. Comienzaaa el partido con balón para el conjunto azulón. El Madrid ha ofrecido la copa a su afición, pero tras el bonito acto ya tienen la cabeza totalmente puesta en el partido de esta noche. También se ha guardado un emotivo minuto de silencio por Arsenio Iglesias, el técnico del mítico SuperDepor y que también dirigió al Real Madrid.

Saltan los jugadores y hay pasillo.

Pasillo del Getafe al Real Madrid por su título de Copa del Rey del pasado sábado. Emotivo momento el del recibimiento a los futbolistas entre los sones del himno de la décima, en un Bernabéu que pese a no estar lleno presenta una buena entrada.

Jugadores a vestuarios.

A tan sólo diez minutos de que comience el partido, ya se han marchado a la caseta los jugadores de ambos equipos para recibir las últimas instrucciones y prepararse. Queda nada.

Jaime Mata vuelve con Bordalás.

El que fuera pichichi de segunda división e internacional español en la anterior etapa del técnico alicantino en el equipo del sur de Madrid, ha vuelto al campo en estos tres partidos tras el cambio de entrenador. Esta será su tercera titularidad en tres partidos, tras solo haber jugado 51 minutos en toda la temporada con Quique.

Al silbato, Martínez Munuera.

El colegiado del comité valenciano, que viene de estar en el VAR en el partido de Champions entre Milán e Inter, tendrá esta noche la responsabilidad de pitar este partido. Gran semana para el árbitro de Benidorm, que contará con la ayuda desde el VAR de Medié Jiménez.

Misión: Sustituir a Unal.

El posiblemente mejor jugador del Getafe, Enes Unal, es baja hoy por sanción. Para la difícil tarea de suplirlo, Bordalás ha elegido a un canterano del Real Madrid, Borja Mayoral, que vuelve al Bernabéu con la difícil tarea de llevar el peso ofensivo de su equipo. Hay que recordar que Unal es el máximo goleador del Getafe, con 14 dianas.

Día para reivindicarse.

Ancelotti ha reservado en el partido de hoya los titulares habituales, lo que significa que van a tener la oportunidad de reivindicarse jugadores como Eden Hazard, que es quizá la gran atracción del once blanco. También vamos a ver a Ferland Mendy, que tras el calvario de lesiones que está atravesando esta temporada, vuelve a vestirse de corto esta noche ante los azulones.

La Bordaleta se juega muchísimo .

Si el Madrid se juega poco, su rival tiene muchísima necesidad por conseguir puntos, misión para la que Bordalás confía en los siguientes jugadores: David Soria; Juan Iglesias,Djene,Mitrovic,Alderete,Álvarez; Portu,Maksimovic,Aleña,Jaime Mata; Mayoral.

Ancelotti, ¿con la cabeza en Manchester?

El Real Madrid tiene un partido vital el próxima martes, con la vuelta de la semifinal de Champions League en Manchester, por lo que su técnico hoy ha reservado a bastantes jugadores, este es el once blanco: Courtois; Lucas Vázquez,Militao,Nacho,Mendy; Camavinga,Tchouaméni,Ceballos; Valverde,Asensio,Hazard.