Real Madrid- Liverpool (1-0): La mezcla perfecta de experiencia y energía

Un gol de Karim Benzema dio la victoria al Real Madrid, superior al Liverpool enl la Champions. El equipo de Ancelotti dio su mejor versión y ya está en cuartos

Benzema marcó el gol del Real Madrid-Liverpool
Benzema marcó el gol del Real Madrid-LiverpoolAPAgencia AP

Energía o experiencia, le preguntaron, le dieron a elegir a Ancelotti el martes para el encuentro contra el Liverpool. Y Ancelotti, que es sabio por viejo y por sabio, no eligió: las dos, contestó, pero es que eso se sabe tarde, cuando uno ya tiene la experiencia y le falta la energía para aprovecharla. Cada temporada que pasa Modric y Kroos son más sabios, pero también, cada curso, pierden un ápice de energía. Por eso, para ganar la Champions de la temporada pasada el técnico les puso al lado a Valverde, para correr por ellos, para comerse el campo. Y por eso, este año, en el momento crucial, a Valverde se ha unido Camavinga y el Real Madrid, enérgico y experimentado, ganó otra vez al Liverpool y jugó un partido de equipo que sabe remontar, porque eso lo lleva pegado en la piel, pero que también sabe jugar con el marcador a favor.

No especuló el Real Madrid ni un minuto, no esperó al Liverpool, no jugó como si tuviera una ventaja de tres goles. Lo del Chelsea de la temporada pasada dejó huella y no estaba dispuesto ni el equipo ni el entrenador ni la afición a vivir otra noche de tensión. Que dejan huella, sí, pero también se puede disfrutar con un partido como el que salió en el Bernabéu, pensando en la portería contraria más que en la propia, manejando los tiempos, buscando los huecos con los cambios de sentido de Kroos y corriendo hacia todos lados, como hizo Camavinga, en una exhibición, sin fallos, como le pidió Ancelotti el día antes y que culminó con el pase a Karim Benzema en la jugada con la que empezó el tanto del francés.

Eso fue en la segunda mitad, cuando el Liverpool ya se había entregado. Le falta rock a este equipo del que Klopp tanto presumía de su potencia. Sus mejores minutos fueron los quince de Anfield, después se ha ido diluyendo, entregado, sin apenas un conato de revolución, de creer de verdad que se podía hacer contra el Real Madrid. El equipo español le ha comido la moral en las últimas temporadas y contra eso, ni la voluntad vale.

El Real Madrid, mejor que el Liverpool en ataque y en defensa

El Liverpool quiso presionar, arrinconar al Madrid a comenzar el partido, pero la intención le duró minutos. Lo que tardó el equipo de Ancelotti en tener una posesión larga y en hacerle llegar un balón bueno a Vinicius. Ahí, cuando Vini corrió, entendió el rival que si iba a tumba abierta, sus posibilidades eran nulas. Sin embargo, en la primera parte salió un encuentro abierto, con oportunidades para ambos, con el Liverpool llegando por la banda de Salah, aunque sin la facilidad con la que lo hizo en el comienzo de la eliminatoria. Nacho le fue ganando la partida, hasta dejarle seco. Mendy está recuperado, pero no jugó un minuto. El canterano se ha hecho fuerte en la izquierda y con él, se ha hecho fuerte el Madrid atrás. Carvajal empieza a estar algo mejor, Rüdiger es cada vez más Rüdiger y Militao va a exhibición por encuentro. Hace de todo: manda, se impone y pone unos balones largos a Vinicius que ya quisiera el mejor centrocampista. Y si fallan o si el rival gana la partida a esta defensa, ahí se encuentro con Courtois.

El tiempo caía como goterones en el ánimo del Liverpool, que se fue desilusionando, mientras el Madrid seguía a lo suyo. Sólo faltaba el gol. Lo necesitaba para que no creciese esa leve preocupación que le ha molestado los últimos días. Lo hizo Benzema y el Real Madrid cerró otro nuevo pase a los cuartos de la Champions y despidió, emotivamente, al Liverpool poniendo su himno al final.

Lo mejor no fue eso, ni siquiera la victoria. Lo mejor es que dio la impresión de que tras muchas vultas, lesiones o bajos estados de forma, Ancelotti tiene el molde: energía y experiencia.

Suena el You'll Never Walk Alone en el Bernabéu

El Real Madrid ha querido corresponder al bonito gesto del Liverpool en Anfield en la ida, en memoria de Amancio, haciendo sonar el himno oficioso de los ingleses al final del encuentro en el Santiago Bernabéu. Todo el público aplaude el gesto.

Final del partido. Real Madrid, 1-Liverpool, 0 (6-2 en el total)

Se acabó el encuentro y la eliminatoria entre Real Madrid y Liverpool. No ha habido color desde los primeros veinte minutos de la ida, cuando los reds hicieron dos goles. Desde entonces, seis tantos seguidos del Madrid para meterse en cuartos de final. El viernes al mediodía, el sorteo.

Revisión en el VAR de un posible penalti

Revisada una mano del Liverpool dentro del área que al final quedó en nada.

El Liverpool, deseando el final

No ha asustado en ningún momento el Liverpool en el Bernabéu, y en la primera parte, cuando tuvo sus ocasiones, apareció Courtois para detenerlos, como en la final de la Champions 2022 en París.

Último cambio en el Real Madrid

Ahora se va Carvajal para que entre Lucas Vázquez. Todos los cambios de Ancelotti serán titulares en el Camp Nou. El italiano ya piensa en el Barcelona-Real Madrid del domingo.

Y otros dos cambios más en el Madrid

Se van Vinicius y Kroos entre los aplausos del público y entran Tchouaméni y Marco Asensio. Quiere dar descansos ya Ancelotti, porque los cuartos de final son una realidad para el Real Madrid.

Primeros cambios del Real Madrid

Entra Rodrygo en lugar de Benzema, que se va algo dolorido; y también ingresa en el campo Ceballos para que se lleve una ovación Modric.

Goooooool del Real Madrid (1-0)

Por fin encontró el gol el Madrid que ya merecía hace rato. Grandísimo pase en profundidad de Camavinga para culminar su enorme partido, Benzema no controla bien, pero el balón le llega a Vinicius que lo pelea y desde el suelo le deja el gol hecho al francés, que sólo tiene que empujarla.

Tercer cambio en el Liverpool

Se retira Milner y entra Oxlade Chamberlain. Sigue moviendo el banquillo Klopp en busca de una reacción de los suyos.

Arriba Benzema!!!!

Qué balón le ha puesto Vinicius a Benzema, que ha controlado dentro del área y su remate se ha ido alto. Otra ocasión clara del Real Madrid, que a través del toque acaba las jugadas cerca de Alisson.

Valverdeeee, fuera

Qué remate de cabeza de Valverde que se ha ido por poco por encima del travesaño. Era el final de una gran jugada por la izquierda de Modric, con sombrero incluido del croata.

Doble cambio en el Liverpool

Se va Darwin para que entre Firmino y se marcha Diogo Jota para la entrada de Elliot

Alisson le niega el gol a Valverde

El brasileño empieza a ser el mejor del Liverpool. Ahora le ha sacado un mano a mano a Valverde que parecía el primer gol del partido.

Comienza la segunda mitad

Arrancan los segundos 45 minutos de este partido de vuelta de octavos de final de la Champions entre Real Madrid y Liverpool. De momento, sin cambios.

Los mejores del Real Madrid-Liverpool

El Real Madrid y el Liverpool han llegado con empate a cero al descanso, un resultado que favorece mucho al conjunto blanco. Han sido cuarenta y cinco minutos muy dinámicas, con ocasiones para los dos. Camavinga en el centro del campo, acompañando a Modric y Kroos, ha vuelto a dar energía a los blancos.

Nacho ha sufrido, pero ha aguantado bien a Salah y arriba, Benzema se ha movido mucho, mientras que, como siempre, ha sido Vinicius el que más peligro ha llevado al área rival.

El brasileño ha encarado, ha llegado hasta la línea de fondo, ha buscado a sus compañeros y hasta ha tenido el remate más peligroso de la primera mitad, pero no ha habido suerte.

Descanso. Real Madrid, 0-Liverpool, 0

Primera parte sin goles en el Bernabéu, aunque con bastantes llegadas y buen fútbol. El Real Madrid salió enchufadísimo, sin pensar en los goles de ventaja y buscó uno más para estar más tranquilo. El Liverpool se lo tomó con calma y encontró buenas llegadas en las botas de Darwin y Gakpo, que hicieron trabajar a Courtois.

El Madrid se defiende con la pelota

Después de media hora a un gran ritmo, el Real Madrid se está defendiendo más con la posesión de la pelota, sacándola desde atrás con criterio. El Liverpool acecha pero no encuentra el robo definitivo.

Una de Vinicius y otra de Gakpo

El Real Madrid respondió con un disparo de Vinicius, que buscaba el mismo gol de Anfield. Y después ha sido Gakpo el que ha hecho trabajar de nuevo a Courtois. El Liverpool ahora genera más peligro.

Paradón de Courtois

Buen disparo de Darwin Núñez, que buscó el segundo palo después de un eslalon de izquierda a derecha, pero gran reacción de Courtois, que metió la mano para enviar a córner.

Llega el Madrid y también el Liverpool

El partido está abierto, con llegadas al área tanto del Real Madrid como del Liverpool

Disparo peligroso de Modric

Ahora es Modric el que ha probado desde la frontal. Le ha pegado con todo el croata, pero se le ha marchado un poco alto. Muy buenos minutos del Madrid, que no especula nada.

Al largueroooo Camavinga

Vaya remate desde la frontal del área del centrocampista francés que se ha estrellado en el larguero de la portería de Alisson.

Casi marca Vinicius

La ha tenido el brasileño, que remató casi en boca de gol y salvó Alisson. El pase había sido de Rüdiger de cabeza. El Madrid está muy activo y el gana los duelos al Liverpool.

El Madrid no especula

Han salido decididos los de Ancelotti para ir a por la portería del Liverpool. No ha llegado Benzema por poco al remate tras una buena jugada y un balón al área puesto por Valverde. Ya ha sacado varios córners el Madrid.

Primer disparo del Liverpool

Susto para el Real Madrid después de un pase atrás con peligro de Carvajal y una indecisión de Rüdiger. Remató Darwin Núñez y responde Courtois.

Comienza el partido

Arrancó el encuentro con una grada muchísimo más metida que en los partidos de Liga o Copa. El ambiente es mucho más caliente, por ejemplo, que en el último derbi ante el Barcelona.

Suena el himno de la Décima

Se acerca el comienzo del encuentro y suena el himno de la Décima en un Bernabéu casi lleno. Lo hace un poco antes de lo habitual porque luego viene el de la Champions. En el fondo sur aparece un tifo con la leyenda: "El lado bueno de la historia".

Ancelotti, apuesta por la energía y la experiencia para el Real Madrid-Liverpool

El martes, en la conferencia de prensa, Ancelotti no quiso dar pistas acerca del equipo que iba a salir hoy contra el Liverpool en el partido de la Champions. Y cuando le preguntaron qué iba a elegir entre la energía o la experiencai, contestó sin desvelar nada.Al final, ha mezclado todo en el centro del campo. La juventud y el dinamismo de Camavinga y Valverde, con la experiencia de Modric y Kroos. El sacrificado,por tanto, del equipo habitual, es Tchouameni. El 2023 de Camavinga le ha sitaudo por delante en las jerarquías de Ancelotti

Benzema, titular en el Real Madrid-Liverpool

Karim Benzema regresa al once titular del Real Madrid para la disputa del partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, ante el Liverpool en el estadio Santiago Bernabéu, con la apuesta de Carlo Ancelotti por Nacho Fernández en el lateral izquierdo y Eduardo Camavinga prefrido a Aurélien Tchoauméni.

Benzema lidera el ataque madridista junto a Vinícius Junior, tras perderse el encuentro de LaLiga ante el Espanyol por molestias en un tobillo de las que está recuperado. Pese a que Ferland Mendy también ha superado su lesión muscular, de momento Ancelotti apuesta por Nacho en el lateral izquierdo por su mejor tono físico.

El técnico del Real Madrid junto la veteranía de Toni Kroos y Luka Modric en un centro del campo en el que Eduardo Camavinga le gana el pulso a Tchouaméni en la posición de mediocentro.

Por su parte, el técnico alemán Jürgen Klopp opta, con el objetivo de remontar el 2-5 de desventaja de la ida, por cuatro jugadores de ataque de inicio: Gakpo, Jota, Darwin Nuñez y Salah.

El Real Madrid inicia el partido con: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho; Camavinga, Kroos, Modric; Fede Valverde, Vinícius, Benzema.

El once del Liverpool lo forman: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner; Diogo Jota, Gakpo, Darwin Núñez y Salah.

En busca de los cuartos de la Champions

El Real Madrid quiere llegar a los cuartos de final de la competición, otro año más. Ahí ya esperan equipos como el Bayern, el Milan, Benfica, el Inter o el Manchester City, que con un esplendorso Haaland goleó al Eintrach, en uno de los resultados de la competición. El Nápoles juega hoy a la misma hora del Real Madrid-Liverpool. Para el conjunto de Klopp, este partido es básico en una temporada bastante mala e irregular. El Real Madrid, a falta de jugar el Clásico el próximo domingo, tiene la Champions como gran objetivo

El Real Madrid ya está en el estadio

El Real Madrid ya está en el Santiago Bernabéu para disputar la vuelta de los octavos de la Champions contra el Liverpool, partido al que llega con la ventaja de 2-5 en el marcador. Como ocurre habitualmente, el recibimiento al autobús blanco ha sido espectacular.

La lección del Chelsea se ha aprendido bien. El equipo inglés estuvo cerca de remontar el pasado año cuando parecía que llegaba a Madrid con todo perdido.