Liga

FC Barcelona - Atlético de Madrid: Resultado, resumen y goles

Un gol de Ferran Torres en los últimos minutos de la primera mitad es suficiente para la victoria azulgrana (1-0)

La Liga Barcelona-Atlético de Madrid
La Liga Barcelona-Atlético de MadridT. GallardoLa Razón

Marcó Ferran Torres el único gol del partido en el final de la primera mitad. El Atlético, que había sido mejor hasta entonces, no fue capaz de dar la vuelta al marcador a pesar de disponer de ocasiones para ello.

Ter Stegen ha sido decisivo para evitar la igualada de los rojiblancos, especialmente en un remate de tacón de Griezmann, que volvió a ser el mejor jugador del partido.

Un partido con muchas tarjetas amarillas, que se cobran dos víctimas, Busquets en el Barcelona y Savic en el Atlético, que no podrán disputar la jornada entre semana por cumplir el ciclo de cinco cartulinas.

La mejor noticia para el Barcelona, además de la victoria, es el regreso de Pedri, que entró en la segunda parte por Ferran Torres. El Barcelona mantiene los once puntos de ventaja sobre el Real Madrid y el Atlético se queda a cinco puntos de la segunda plaza.

Final del partido (1-0)

El gol de Ferran Torres fue suficiente la y el Barcelona se asegura, si es que ya no la tenía asegurada, la Liga 2022/23.

Amarilla para Saúl

Minuto 90+3. El centrocampista del Barcelona ve la tarjeta por una entrada a Pedri.

Ansu Fati entra en el descuento

Minuto 90+2. Ansu Fati entra con el tiempo ya prácticamente agotado y sin tiempo para otra cosa que no sea permitir que el Camp Nou aplauda a Raphinha.

Amarilla al banquillo del Atlético

Minuto 90+2. Sánchez Martínez se dirige al banquillo del Atlético para amonestar a alguno de sus integrantes.

Amarilla a Gavi

Minuto 90. Tarjeta amarilla para el centrocampista del Barcelona.

Morata se acerca al empate

Minuto 88. Reguilón pone una pelota desde la izquierda y el remate de cabeza de Morata se va desviado por poco,

Amarilla para Morata

Minuto 86. Morata ve la amarilla después de protestar que el árbitro pitara una falta por golpear a Eric García en el pecho al intentar una media chilena.

Otra tarjeta para el Atlético, ahora Reguilón

Minuto 84. El lateral, que llevaba pocos minutos en el campo, ve la amarilla por una falta por detrás a Raphinha.

Pablo Barrios también ve la tarjeta

Minuto 83. Barrios es amonestado por una falta a Balde.

Amarilla a Giménez

Minuto 81. Giménez ve la cartulina amarilla por una entrada a Raphinha, que está siendo el más golpeado delñ Barcelona.

Amarilla a Savic

Minuto 80. El central rojiblanco ve la tarjeta amarilla, que es la quinta y le impedirá jugar el miércoles contra el Mallorca en el Cívitas Metropolitano.

Defensa de cuatro en el Atlético

Minuto 79. Reguilón sustituye a Hermoso en el Atlético y Simeone renuncia a que Carrasco actúe como quinto defensa.

Se va De Jong

Minuto 78. Cambio en el Barcelona. Se marcha De Jong y entra en su lugar Kessié.

Amarilla a Raphinha

Minuto 78. El brasileño es amonestado por el árbitro por una falta a Giménez.

Lewandowski perdona el segundo

Minuto 76. El polaco envía fuera un remate desde el borde del área en un mano a mano con Oblak, que había salido de su portería. Savic falló en la vigilencia del "9" del Barcelona.

Amarilla a Griezmann

Minuto 75. Sánchez Martínez amonesta al francés, que está siendo el mejor del partido.

Cambio en el Atlético

Minuto 67. Saúl había entrado en lugar de Lemar para reforzar el centro del campo rojiblanco.

Ter Stegen salva el em pate

Minuto 73. Ter Stegen es el responsable de que el Barcelona siga ganando. Remata Griezmann de tacón un pase de Morata y el alemán responde con una gran parada.

Raphinha, a las manos de Oblak

Minuto 72. Lewandowski pone un balón en el área pequeña desde la izquierda, a Raphinha no leda tiempo a preparar el disparo, la pelota le da en la rodilla y va a las manos de Oblak.

Araujo desvía el remate de Morata

Minuto 70. Pase interior de Griezmann para Morata y el remate del delantero rojiblanco con la izquierda lo desvía a córner Araujo.

Morata no llega al remate

Minuto 66. Molina pone un centro al punto de penalti desde la derecha y Morata estira la pierna, pero no llega al remate.

Más fútbol en la segunda parte

Minuto 65. Después del tostón de primera parte que han ofrecido los dos equipos, el partido está más abierto y con más ocasiones de gol.

De Paul perdona el segundo

Minuto 63. El argentino remata fuera con la izquierda un pase de Carrasco desde la línea de fondo que lo había dejado solo en el punto de penalti.

Gavi roza el segundo

Minuto 61. Gavi remata con la derecha, pero su remate se marcha desviado por muy poco.

Vuelve Pedri

Minuto 61. Dos cambios también hace el Barcelona. Pedri ocupa el lugar de Ferran Torres y Eric García, el de Marcos Alonso.

Dos cambios en el Atlético

Minuto 60. Cambios en el equipo rojiblanco. El canterano Barrios sustituye a Witsel y Morata entra en lugar de Correa.

Carrasco, fuera

Minuto 58. El Atlético se acerca, pero el remate de Carrasco se marcha desviado.

Amarilla para Busquets

Minuto 58. El capitán del Barcelona ve la quinta tarjeta amarilla que le impedirá jugar entre semana contra el Rayo Vallecano.

Remate fuera de Raphinha

Minuto 56. Raphinha dispara con la izquierda desde el borde del área, pero la pelota se marcha fuera.

Remate fuera de Carrasco

Minuto 50. Remate de Carrasco que penetra desde la izquierda buscando la escuadra contraria y se va fuera.

Oblak evita el segundo

Minuto 47. Remate de Ferran Torres desde el borde del área y Oblak la despeja junto al poste.

Comienza la segunda parte

Empieza la segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos equipos. Han regado el césped en el descanso.

El gol llegó en el primer tiro a puerta

Ferran Torres era el menos activo de los atacantes del Barcelona, pero ha aparecido en el momento justo El de Ferran era el primer disparo del Barcelona entre los tres palos.

Descanso

Los jugadores se marchan al vestuario con ventaja azulgrana de 1-0.

Gol de Ferran Torres (1-0)

Minuto 45.Llega el primer gol del partido. Raphinha recibe un balón largo de Araujo en la derecha, se gira y encuentra a Ferran al borde del área. Su tiro, muy flojo, supera a Oblak.

Buscando a Lewandowski

Minuto 41. El Barcelona se acerca al área de Oblak, pero no es capaz de encontrar a Lewandowski en el área con ventaja.

Parada de Ter Stegen

Minuto 35. Remate de Griezmann después de una jugada de Carrasco por la izquierda y Ter Stegen se lanza a la derecha para evitar el gol.

De Jong rematra fuera

Minuto 33. De Jong remata desde el suelo después de una jugada en la que se enreda Ferran y la pelota se le va por encima del larguero.

Sánchez Martínez llama la atención a Xavi

Minuto 32. El árbitro para el partido para ir a hablar con Xavi en la banda, que le protestaba una falta a Gavi. El entrenador del Barcelona acaba sonriendo.

Amarilla para Marcos Alonso

Minuto 27. Marcos pierde una pelota, la recupera Molina y el defensa del Barcelona ve la amarilla por una entrada por detrás al argentino, que se marchaba hacia la portería de Ter Stegen.

Domina el Barcelona

Minuto 25. La pelota es para el Barcelona, pero cuando el Atlético consigue evitar la presión barcelonmista, llega con más peligro.

Remate de Correa, a las manos de Ter Stegen

Minuto 19. Una carrera de Carrasco por la izquierda acaba encontrando a Correa en posición de remate, pero el disparo del argentino lo atrapa Ter Stegen sin problemas.

Jugadón de Lewandowski que acaba en nada

Minuto 17. El polaco se va de Savic y de Giménez antes de que Hermoso tapone su disparo. La pelota suelta le llega a Ferran Torres y Lemar tapa su remate.

Así ha sido el remate de Griezmann al larguero

El francés ha dado el susto al Barcelona antes de que se cumpliera el primer minuto de partido.

Córner para el Barcelona

Minuto 12. Saca Ferran desde la esquina en corto para De Jong y Oblak despeja el centro del neerlandés.

Gritos de «Messi, Messi»

Minuto 10. Como es costumbre en el Camp Nou, el público se acuerda de Messi en el minuto 10 de partido.

Al Atlético le cuesta salir

Minuto 5. La presión del Barcelona hace que a los rojiblancos les cueste salir con la pelotya jugada. Ya han perdido dos balones en la salida-

Griezmann, al larguero

Minuto 1. Griezmann sorprende a Ter Stegen con un remate desde fuera del área que supera al portero alemán y se estrella con el larguero.

Comienza el partido

El Atlético forma con su vestimenta habitual y el Barcelona de amarillo, con la camiseta de la «senyera» para celebrar el día de Sant Jordi.

Minuto de silencio

Se guarda un minuto de silencio en memoria de dos exfutbolistas fallecidos esta semana: José María Fusté, del Barcelona, y Robi, intregrante del Atlético campeón de la Copa Intercontinental