Directo

Celtic-Atlético, en directo. Resultado, estadísticas y goleadores

Se va el Atlético de Glasgow (2-2) con un punto que pudieron ser tres, pero la expulsión de De Paul evitó el último arreón de los rojiblancos

Morata anota el empate a dos ante el Celtic
Morata anota el empate a dos ante el CelticAgencia EFE

Reparto de puntos (2-2) en la Batalla de Glasgow del siglo XXI, donde no hubo tantas patadas ni expulsiones como en 1974, aunque la roja por doble amarilla a De Paul sí tuvo influencia en el resultado. Estaba en ese momento el Atlético dispuesto a irse a por el partido, pero quedarse con uno menos le hizo cambiar de planes. Se estaba imponiendo y al Celtic el choque se le estaba haciendo largo, pero esa jugada fue un punto de inflexión. Desde ese momento, los rojiblancos prefirieron conservar el punto que tenían en el bolsillo y que se jugase lo menos posible en ese tramo final.

Fue de más a menos el Celtic, que arrancó como una locomotora y en el minuto cuatro ya estaba por delante después de una gran combinación que remató Furuhashi dentro del área. Respondió el Atlético con un penalti forzado por Nahuel Molina y convertido por Griezmann después de la parada de Hart. La noche estaba movida y en otro ataque eléctrico se volvió a adelantar el Celtic. El disparo de Palma dentro del área fue cruzado e imposible para Oblak.

Le tocaba otra vez remar al Atlético que movió el banquillo en el descanso y fue mejorando. Morata apareció para firmar un grandísimo remate de cabeza que significaba el 2-2 definitivo. Querían los visitantes el tercero y pareció que lo podían conseguir con la entrada de Correa, que lo tuvo en una acción magnífica dentro del área a la que respondió Hart. Estaba sufriendo el Celtic cuando llegó la segunda amarilla a De Paul y ahí se acabó todo.

Finaaaaal (2-2)

Se terminó el encuentro con el empate a dos en el marcador. El Atlético ha acusado mucho la expulsión de De Paul, porque estaba decidido a ir a por los tres puntos y parecía que lo podía conseguir, pero la segunda amarilla al argentino cambió los planes.

Cinco minutos de añadido

Se van a jugar cinco más en Celtic Park. El Atlético trata de que se juegue lo menos posible. Con un jugador menos, el empate es buen botín.

Esta es la jugada de la expulsión de De Paul

Expulsado De Paul

Ve la segunda amarilla el jugador argentino y se queda el Atlético con diez a falta de siete minutos más la prolongación. Mala noticia porque los rojiblancos iban a por la victoria y esto va a cambiar sus planes.

Qué maniobra de Correa

Vaya control del argentino dentro del área, que se gira y se queda delante de Hart. Le ha faltado a Correa acertar con el remate para culminar la remontada.

Otro cambio de Simeone

Sigue moviendo piezas el técnico argentino, y el Atlético lo agradece. Van creciendo los rojiblancos y tiene toda la pinta de que al Celtic se le va a hacer larga la noche. Entra Correa por Morata, que ha hecho un golazo.

Así ha sido el gol de Álvaro Morata

Los cambios de Simeone

Las dos modificaciones del Cholo en el descanso le han dado vida al Atlético. Especialmente la entrada de Llorente por Javi Galán, que ha sufrido en el primer tiempo. También entró Rodrigo Riquelme por Saúl.

Empata Morata y el Atlético quiere más

Morata alarga su gran momento con el cabezazo del 2-2 y el Atlético va a por la victoria. Está mejor el equipo rojiblanco que en la primera mitad.

Final de la primera parte

El Atlético se marcha al descanso por debajo en el marcador después de una intensa primera parte. Los jugadores rojiblancos se quejan al equipo arbitral de las tarjetas que han visto.

Amarilla Nahuel Molina (45+4)

El argentino ve la tarjeta amarilla por intentar impedir en un saque de banda.

Scales amenaza en un córner (min45+3)

O'Riley saca un córner y el cabezazo de Scales, molestado por un defensa, se marcha por encima del larguero.

Ocasión para Griezmann (45+1)

El francés lo intenta, pero no acierta con el gol.

Cinco minutos de tiempo añadido

El cuatro árbitro saca el cartel indicando que la primera parte durará cinco minutos más.

Gol anulado a Witsel (min 40)

Remata de cabeza Witsel una falta que devolvió al área Molina con la cabeza y el juez de línea levanta el banderín señalando fuera de juego.

Amarilla a Javi Galán (min 38)

El lateral izquierdo del Atlético hizo una falta a Maeda para cortar un contraataque y se llevó la cartulina amarilla.

Parada de Oblak (min 36)

O'Reilly dispara con la izquierda y Oblak evita el tercero del Celtic.

Amarilla a De Paul (min 34)

De Paul reclamaba un penalti de Carter-Vickers a Morata en la continuación de la jugada y se lleva la tarjeta.

Remate sin éxito de Griezmann (min 34)

Griezmann remata en el área de primeras un pase de Javi Galán desde la izquierda, pero la pelota pega en un defensa y sale desviada.

Falta de Hermoso a Furuhashi (min 32)

Sale al medio Hermoso y golpea al autor del primer gol. No hay tarjeta.

Amarilla para Carter-Vickers (min 30)

El central del Celtic ve la cartulina amarilla por un pisotón a Morata.

Gooool de Palma (2-1) (min28)

Zurriagazo de Palma con la pierna derecha que pega en el palo antes de entrar. El pase de Maeda va de lado a lado del área sin que ningún defensa del Atlético intervenga.

Centro a las manos de Oblak (min 28)

Centra Palma con la derecha y la pelota a las manos de Oblak.

Goool de Griezmann (1-*1) (min 25)

Falló el penalti el francés, se lo detuvo Hart. pero la pelota rebotó en el poste y le llegó de nuevo a la pierna, esta vez la derecha, para marcar.

Penalti para el Atlético (min 23)

Molina vuelve a aparecer para mejorar al Atlético. Mete el pie para controlar un pase de Griezmann y Taylor le hace penalti.

Molina sostiene la defensa del Atlético (min 19)

El lateral argentino encadena dos acciones consecutivas con acierto en defensa, la arrancada de Maeda que frenó y una recuperación a Palma, que acaba haciéndole falta.

Maeda enciende Celtic Park (min 17)

Maeda, el delantero japonés del Celtic, enciende a su afición con una carrera en la que superó a Koke y que después quedó en nada por la intervención de Nahuel Molina.

Parada de Hart (min 16)

El portero del Celtic evita el gol de Griezmann, que intenta sorprender con un disparo casi sin ángulo.

Falta de Paulo Bernardo a De Paul (min 14)

Se libra de la tarjeta amarilla el jugador que acaba de entrar en el campo por una dura entrada a De Paul. El árbitro se conforma con una amonestación verbal.

Cambio en el Celtic (min 7)

Paulo Bernardo entra por Hatate, lesionado, al que consuela Brendan Rodgers, el entrenador del Celtic, con un abrazo cuando se marcha al banquillo.

Gol de Celtic (1-0)

Gol de Furuhashi en el minuto cuatro. Qué buena combinación del Celtic. O'Riley dejó solo ante el Oblak a Furuhashi, que definió magníficamente después de desmarcarse a la espalda de Javi Galán. Sabíamos que iba a empezar fuerte el Celtic, pero ha encontrado premio muy pronto.

Comienza el encuentro

Ya juegan en Celtic Park los locales y el Atlético de Madrid. El público está dispuesto a llevar en volandas a los suyos, que por otro lado todavía no han sumado ningún punto. Sus dos partidos han sido dos derrotas.

Victoria del Feyenoord

El otro partido de la jornada en el Grupo E se ha disputado esta tarde y ha terminado con una clara victoria del Feyenoord ante el Lazio (3-1).

Y ahora suena el himno de la Champions

Y la gente enloquece igualmente que con el You'll Never Walk Alone. Decía Saúl en la previa en Movistar que le encantan este tipo de ambientes y es normal. Aunque al Atlético le esperan con el cuchillo entre los dientes por ese recuerdo de la semifinal de 1974, cuando tres futbolistas rojiblancos fueron expulsados.

Brazaletes negros

Ambos equipos van a lucir brazaletes negros en honor de las víctimas del conflicto de Oriente Medio.

Ruge Celtic Park

Suena el You'll Never Walk Alone antes de que los futbolistas salten al terreno de juego. La verdad es que el ambiente es espectacular en el Celtic Park de Glasgow.

Saúl habla sobre el ambiente caliente que espera al Atlético

Así anunciaba su once el Atlético

Y estos son los once del Celtic

Brendan Rodgers ha decidido salir con este once de inicio: Hart; Johnston, Carter-Vickers, Scales, Taylor; O'Riley, McGregor, Hatate; Maeda, Kyogo Furushashi y Palma.

El once rojiblanco

Pero estamos en 2023 y aquello, nunca mejor dicho, es historia. Así que vamos con los once titulares que ha elegido Simeone para esta tercera jornada de la Liga de Campeones en el Grupo E.

Sale el Atlético con: Oblak; Nahuel Molina, Savic, Witsel, Mario Hermoso, Javi Galán; De Paul, Koke, Saúl Ñíguez; Griezmann y Morata.