European Tour

Joost Luiten se impone en la batalla del desierto

Joost Luiten superó a Chris Wood en la batalla final para ganar su sexto título del Circuito Europeo en el NBO Oman Open

Joost Luiten, con el título
Joost Luiten, con el títulolarazon

Al Mouj Golf ha sido escenario de algunos finales dramáticos en el Challenge Tour, sede de la final de temporada NBO Golf Classic y no decepcionó en su debut en el Circuito Europeo.

Unas condiciones perfectas dieron la bienvenida a los jugadores por cuarto día consecutivo, con Joost Luiten saliendo en el último grupo y manteniendo la ventaja adquirida tras la tercera jornada.

Había diez jugadores en cuatro golpes, pero evolucionó a un mano a mano en el desierto entre Luiten y Wood en los últimos nueve hoyos.

Fue el holandés quien prevaleció, firmando un 68 para llegar a 16 bajo y terminar dos golpes por delante de su rival inglés.

El francés Julien Guerrier terminó tercero con 13 bajo par después de un 71, a dos golpes del español Jorge Campillo, el francés Alexander Levy y el estadounidense Han Seung-su.

Es la primera victoria de Luiten desde que ganó en casa su segundo KLM Open en 2016 y le coloca entre los diez primeros de la Race to Dubai además de un puesto en el WGC - Championship de México.

”Es por eso que juegas al golf, para sostener trofeos”, dijo. “Ha sido una gran semana”.

”Siempre es difícil ganar aquí, todos estos muchachos son tan buenos y siguen presionándote”.

”Logré algunos buenos golpes, hice algunos buenos putts y fue una buena batalla con mi amigo Woody”.

”Necesito ganar un par más para estar en el equipo de la Ryder Cup, pero es un gran comienzo de año para mí”.

Los Españoles

Además del cuarto puesto de Jorge Campillo, destacar el duodécimo de Adrián Otaegui, el debutante Scott Fernández finalizó en el puesto 37; Pablo Larrazábal puesto 44. Cerrando la clasificación de los que pasaron el corte, Pep Anglés en el puesto 69.