Houston

Almagro y Verdasco avanzan a cuartos de final en Houston

Los tenistas españoles Nicolás Almagro y Fernando Verdasco se han clasificado para cuartos de final del torneo de Houston (Estados Unidos) tras superar a los jugadores locales Michael Russell (6-2, 6-3) y Steve Johnson (6-0, 4-6, 6-3), respectivamente, mientras que Tommy Robredo y Feliciano López han quedado eliminados.

Verdasco, que se verá con el norteamericano Donald Young por un puesto en semifinales, pasó por encima de su rival en el primer set. Ya en el segundo parcial, Johnson mejoró su tenis e igualó el partido ante la relajación también del español, que vio el duelo empatado tras ceder su saque en el quinto juego.

En el tercer y definitivo set, Verdasco volvió a imponer su dominio y pronto buscó un 'break' con el que encaminar la victoria, el cual llegó en el cuarto juego (1-3). El madrileño no dejó escapar su ventaja y selló su triunfo tras una hora y media de partido.

Más cómodo fue el encuentro de Almagro, tercer cabeza de serie del torneo tejano, que se medirá en cuartos con el estadouniddense Jack Sock, verdugo del alemán Benjamin Becker por 6-4 y 6-3. Sólido al servicio (siete 'aces') y al resto (cuatro 'breaks'), el murciano supo resolver por la vía rápida.

Por su parte, el toledano Feliciano López sucumbió ante el colombiano Alejandro González, quien alcanza por primera vez los cuartos de final en torneo ATP. 'Feli' cedió el primer set con un único 'break' en contra en el cuarto juego y en el segundo parcial se retiró por lesión.

En el otro enfrentamiento hispano-colombiano de la jornada, Santiago Giraldo se mostró superior a Tommy Robredo (6-3, 6-4) y buscará el pase a semifinales frente a su compatriota González. Un 'break' encajado en cada set cimentó la derrota del catalán, quien no pudo hacer daño al resto y se despidió tras una hora y 22 minutos de