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Dabiz Muñoz

Cuánto cuesta comer en el restaurante DiverXO de Dabiz Muñoz en Madrid: precios de hasta 450 euros en 2025

Desde el pasado mes de septiembre, el famoso restaurante de Dabiz Muñoz ha subido los precios de su menú degustación

Dabiz Muñoz en Madrid Fusión.
Plato en DiverXOJesus G. FeriaLa razon

Con el paso de los años, Dabiz Muñoz se ha convertido en uno de los chefs españoles con más reputación tanto a nivel nacional como internacional. A pesar de estar en el foco mediático por su relación con Cristina Pedroche, el chef alzó su fama con su primer restaurante, DiverXO en Madrid. A día de hoy, este establecimiento ya ha sido galardonado con tres Estrellas Michelin, lo que ha fijado la alta calidad de sus platos.

A pesar de sus altos precios, es casi imposible conseguir un hueco para probar su menú degustación, que se presenta como "una propuesta libre, creativa, arriesgada y vanguardista". Con casi dos décadas como experto en la cocina, Dabiz Muñoz ha sido criticado por la subida de casi un 20% en el precio del menú que ofrece en DiverXO. En 2024, la oferta gastronómica costaba unos 365 euros por persona, un precio único y cerrado si querías probar el menú.

DiverXO: estos son sus precios, horarios y reservas para 2025

Inaugurado desde 2007, DiverXO lleva más de quince años sirviendo un experiencia vanguardista por la cocina hedonista, indulgente y creativa. Con sus tres Estrellas Michelin, se ha convertido en el primer restaurante de Madrid con esta condecoración, lo que ha podido llevar a Muñoz a la idea de aumentar el precio de su establecimiento.

Según la última edición de 'The World's 50 Best Restaurants', DiverXO se sitúa como el cuarto mejor restaurante del mundo. Desde septiembre, el menú gastronómico que oferta, se puede probar por el módico precio de 450 euros. Esto ha supuesto un 23,28% más con respecto al año pasado. En cuanto a su propuesta de maridaje (vinos), los precios oscilan entre:

  • Eruciforme: 300 euros por persona
  • Crisálida: 600 euros por persona
  • Danaux Plexippus: 900 euros por persona

Ubicado en la calle Padre Damián, 23, en el NH Eruobuilding de Madrid, para comer en DiverXO se debe reservar con bastante antelación, ya que para ir en el mes de febrero, actualmente solo queda disponible el miércoles día 26. Para conseguir reserva se puede hacer a través de las siguientes vías:

El mundo DiverXO está abierto de martes a viernes, en horario de comidas (13:00h a 18:30h) y de cenas (19:30h a 00:00h). Además, a partir de las 00:00 horas de cada día, se desbloquea una nueva fecha del calendario de 2025, a 90 días vista, para poder reservar tu mesa con antelación.

Para poder cerrar una fecha, es necesario comprar un ticket por 450 euros por persona, que corresponde al precio total del menú, sin incluir las bebidas. Este ticket, será descontado de la factura final el día de la experiencia gastronómica. Tal y como expresa la web oficial del restaurante, estos tickets son transferibles a un tercero en caso de no poder asistir. Eso sí, no se admiten cambios en la fecha de reserva, salvo si cancelas con dos semanas de antelación, que te devuelven el precio de los mismos.

Restaurantes de Madrid con Estrellas Michelin en 2025

Una Estrella Michelin es una reconocimiento que se otorga a los restaurantes que proponen una cocina diferente y excepcional. Para ello, la Guía Michelin tiene en cuenta cinco criterios:

  • Calidad de los ingredientes
  • Armonía de los sabores
  • Dominio de la técnica
  • Personalidad del chef: plasmada en su cocina
  • La regularidad a lo largo del tiempo: la propuesta en su conjunto

Este 2025, Madrid cuenta con 6 restaurantes con doble galardón gastronómico, al igual que el año anterior. Estos son:

  • Coque. Con los hermanos Sandoval al frente, este magnífico restaurante, con unos 1.100 metros cuadrados, eleva la experiencia al plantearse por etapas que permiten multiplicar las sensaciones.
  • Deessa. No es un restaurante más, en absoluto, pues se presenta como el buque insignia de las distintas propuestas gastronómicas que puedes disfrutar en el Mandarin Oriental Ritz de Madrid. Los elegantes platos, que nos trasladan con el paladar a los sabores del Mediterráneo y de Extremadura, ven la luz en dos menús degustación.
  • DSTAgE. Refleja la apuesta del chef vitoriano Diego Guerrero por la libertad para poder crear. El chef propone a través de sus menús (Dtaste, Dstage y Denjoy) un divertido viaje gastronómico por el mundo.
  • Paco Roncero Restaurante. Podrás disfrutar de una experiencia culinaria completa, y cada vez más interactiva, que se concreta a través de dos interesantes menús: Esencia (solo jueves y viernes al mediodía) y Afirmación.
  • Ramón Freixa Madrid. Actualmente se encuentra cerrado desde el 13 de septiembre, aunque su chef Ramón Freixa abrirá un nuevo espacio este verano 2025, en la calle de Velázquez de Madrid.
  • Smoked Room. La sutil propuesta, sujeta a un único menú degustación denominado "Todo es humo", tiene como hilo conductor la ejecución de ligeros ahumados y el trabajo con brasas, con combinaciones en base al mejor producto de temporada, pescados y carnes maduradas.