Gastronomía valenciana

Dia mundial de la paella: Esta es la auténtica receta de la pella valenciana

Esta festividad se celebra desde el año 2018 y trata de reivindicar la auténtica paella valenciana

Una Paella Valenciana con sus 10 ingredientes
La auténtica paella valencianaLa RazónDía Mundial de la Paella

El 20 de septiembre es una fecha que no puede pasar desapercibida para los amantes de la gastronomía típica española. Se trata de la celebración de uno de los platos más típicos de nuestro país, y, en concreto, de la Comunidad Valenciana. La paella valenciana, un icono gastronómico valenciano cuenta con su día mundial y no es para menos, ya que ha enamorado a los paladares del ámbito nacional e internacional.

Esta festividad se celebra desde el año 2018 y trata de reivindicar la auténtica paella valenciana compuesta por arroz, pollo, conejo, judías, ''garrofó'' (un tipo de judía blanca típica de valencia), tomate y azafrán.

Ingredientes para elaborar una auténtica paella valenciana

  • Arroz
  • Pollo
  • Conejo
  • Aceite
  • Sal
  • Azafrán
  • Judías
  • Tomate
  • Agua
  • Garrofó

Elaboración

1- En una paellera, calienta un poco de aceite de oliva y añade el pollo y el conejo, dorándolos a fuego medio-alto. Agrega sal al gusto.

2- Incorpora el ''garrofó'' y las judías verdes, y saltea durante unos minutos.

3- Una vez hechas las verduras, vierte el tomate rayado y mézclalo con la carne, las judías y el ''garrofó''.

4- Después de mezclarlo, vierte agua en la paellera cubriendo la carne y las verduras.

5- Agrega el azafrán

6- Cuando el agua empiece a hervir, espera unos 10/15 minutos para agregar el arroz.

7- Cocina a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos, luego reduce el fuego y cocina durante otros 10-15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto y haya absorbido el caldo.

8- Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.