Recetas
Estas son ocho comidas que no deberías hacer con la freidora de aire
Conocer sus limitaciones te ayudará a mantener el aparato en buen estado y a disfrutar de comidas perfectamente cocinadas
Las freidoras de aire se han convertido en un electrodoméstico imprescindible en muchas cocinas gracias a su capacidad para cocinar alimentos de forma rápida y saludable. Sin embargo, no todos los ingredientes son aptos para este aparato.
Esta son ocho comidas que es mejor evitar en la freidora de aire:
1. Quesos sin rebozar
Aunque los palitos de queso empanizados funcionan bien, el queso sin una cobertura adecuada tiende a derretirse rápidamente y puede crear un desastre pegajoso en la cesta de la freidora.
2. Verduras de hoja verde
Espinacas, acelgas y lechugas no son buenas candidatas. El aire caliente las deshidrata en segundos, dejándolas crujientes de manera desigual o incluso quemadas.
3. Granos crudos
Intentar cocinar arroz o pasta crudos en la freidora de aire no es una buena idea. Necesitan agua hirviendo para hidratarse adecuadamente, algo que este aparato no puede proporcionar.
4. Carnes con mucho líquido o marinadas
Carnes muy jugosas o con salsas líquidas pueden gotear, creando humo y dificultando la limpieza. Además, el calor intenso puede hacer que la superficie se queme antes de que el interior esté bien cocido.
5. Rebozados húmedos
Las mezclas líquidas para freír, como las de tempura, no se fijan bien sin aceite abundante. En la freidora de aire, terminarán goteando y creando una textura poco apetecible.
6. Palomitas de maíz
Aunque suene tentador, la mayoría de las freidoras de aire no alcanzan la temperatura ideal para que las palomitas revienten de manera uniforme, lo que puede resultar en granos quemados y pocas palomitas hechas.
7. Pescado muy delicado
Variedades como el lenguado o el bacalao pueden deshacerse con el flujo de aire potente, resultando en trozos secos y desiguales.
8. Alimentos con cobertura de azúcar
El caramelo o las coberturas dulces pueden derretirse rápidamente y pegarse a la cesta, lo que no solo dificulta la limpieza sino que también puede quemarse, dejando un sabor amargo.