Receta de verano
Gazpacho de remolacha: energía y vitalidad en cada cucharada.
Refrescante, lleno de sabor y nutrientes, con un color intenso y un sabor ligeramente dulce.
La remolacha es muy nutritiva, rica en vitaminas (C, B1, B2, B6), minerales (potasio, hierro, magnesio) y antioxidantes, que combaten los radicales libres y protegen las células del daño oxidativo. Por su contenido en nitratos, podría ayudar a reducir la presión arterial, mejorar la circulación y aumentar el rendimiento físico, al mejorar el flujo de oxígeno en sangre. Sabiendo sus beneficios me he propuesto añadirla más a menudo en las recetas.
Ingredientes:
- 300g de remolacha cocida
- 300g de tomate
- 20g de pimiento verde
- 20g de cebolla, un trocito a tu gusto.
- 20g de pepino, opcional.
- 1 ajo, opcional.
- Agua, cantidad a tu gusto.
- 70 g de aceite de oliva.
- 15g de vinagre
- Pizca de sal
Receta paso a paso:
- Corta todas las verduras en trozos medianos y ve colocándolos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
- Tritura muy bien, añadiendo el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia que prefieras, poca para comerlo con cuchara, o mucha si lo prefieres para beber, si lo vas a tomar al momento, utiliza agua fría.
- Añade el vinagre, la sal y el aceite, y bate de nuevo, adapta la cantidad de vinagre a tu gusto añadiéndolo poco a poco, ya que poner más es fácil, pero quitarlo si te has pasado es imposible.
- Enfríalo muy bien antes de tomarlo y consérvalo en el frigorífico, máximo 3 días.
- Para decorar, le he puesto unos daditos de pepino flotando encima y un chorro de aceite.
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