Receta de verano

Gazpacho de remolacha: energía y vitalidad en cada cucharada.

Refrescante, lleno de sabor y nutrientes, con un color intenso y un sabor ligeramente dulce.

Cómo preparar gazpacho con remolacha
Receta de gazpacho de remolachaVioleta happy bakerVioleta happy baker

La remolacha es muy nutritiva, rica en vitaminas (C, B1, B2, B6), minerales (potasio, hierro, magnesio) y antioxidantes, que combaten los radicales libres y protegen las células del daño oxidativo. Por su contenido en nitratos, podría ayudar a reducir la presión arterial, mejorar la circulación y aumentar el rendimiento físico, al mejorar el flujo de oxígeno en sangre. Sabiendo sus beneficios me he propuesto añadirla más a menudo en las recetas.

Ingredientes:

  • 300g de remolacha cocida
  • 300g de tomate
  • 20g de pimiento verde
  • 20g de cebolla, un trocito a tu gusto.
  • 20g de pepino, opcional.
  • 1 ajo, opcional.
  • Agua, cantidad a tu gusto.
  • 70 g de aceite de oliva.
  • 15g de vinagre
  • Pizca de sal

Receta paso a paso:

  • Corta todas las verduras en trozos medianos y ve colocándolos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
  • Tritura muy bien, añadiendo el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia que prefieras, poca para comerlo con cuchara, o mucha si lo prefieres para beber, si lo vas a tomar al momento, utiliza agua fría.
  • Añade el vinagre, la sal y el aceite, y bate de nuevo, adapta la cantidad de vinagre a tu gusto añadiéndolo poco a poco, ya que poner más es fácil, pero quitarlo si te has pasado es imposible.
  • Enfríalo muy bien antes de tomarlo y consérvalo en el frigorífico, máximo 3 días.
  • Para decorar, le he puesto unos daditos de pepino flotando encima y un chorro de aceite.