Sección patrocinada por sección patrocinada

Gastronomía

Mizu yokan, un sabroso postre japonés: la receta de Laura Kié

Este dulce se encuentra dentro de su libro ''Pastelería japonesa: ingredientes y recetas paso a paso''

Mizu yokan
Mizu yokanPastelería japonesa, Laura Kié (Lunwerg). Fotos de Patrice Hauser

La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, refinada y moderna.

El libro Pastelería Japonesa: ingredientes y recetas paso a paso, Laura Kié (Lundwerg) es una invitación a descubrir las diferentes especialidades del universo dulce de la cocina del sol naciente, que van desde los tradicionales wagashis hasta los daifuku, los mochis y los postres más contemporáneos a base de té matcha o de sésamo.

Portada del libro ''Pastelería Japonesa'' de Laura Kie
Portada del libro ''Pastelería Japonesa'' de Laura Kie La casa del libro

En esta ocasión presenta la receta de Mizu Yokan, un típico postre.

Ingredientes

  • 400 g de pasta de judías anko.
  • 15 cl de agua.
  • 3 g de agar-agar en polvo.
  • 1 cucharadita de café de sal.

Preparación

1- En un cazo, mezcla el agua con la sal, la pasta anko y el agar-agar en polvo.

2- Llevar a ebullición y mantener el hervor durante 30 segundos batiendo sin parar.

3- Verter la preparación en un molde pequeño con base extraíble. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego meterla 2 horas como mínimo en la nevera.

4- Desmoldar el mizu yokan y cortarlo en tiras antes de servirlo.