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Gastronomía
Mizu yokan, un sabroso postre japonés: la receta de Laura Kié
Este dulce se encuentra dentro de su libro ''Pastelería japonesa: ingredientes y recetas paso a paso''
La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, refinada y moderna.
El libro Pastelería Japonesa: ingredientes y recetas paso a paso, Laura Kié (Lundwerg) es una invitación a descubrir las diferentes especialidades del universo dulce de la cocina del sol naciente, que van desde los tradicionales wagashis hasta los daifuku, los mochis y los postres más contemporáneos a base de té matcha o de sésamo.
En esta ocasión presenta la receta de Mizu Yokan, un típico postre.
Ingredientes
- 400 g de pasta de judías anko.
- 15 cl de agua.
- 3 g de agar-agar en polvo.
- 1 cucharadita de café de sal.
Preparación
1- En un cazo, mezcla el agua con la sal, la pasta anko y el agar-agar en polvo.
2- Llevar a ebullición y mantener el hervor durante 30 segundos batiendo sin parar.
3- Verter la preparación en un molde pequeño con base extraíble. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego meterla 2 horas como mínimo en la nevera.
4- Desmoldar el mizu yokan y cortarlo en tiras antes de servirlo.
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