Ifema Madrid

Nuevo Hub gastronómico en la capital

Ifema Madrid, de la mano de Areas, crea un ambicioso proyecto con una oferta gastronómica de calidad única

Nuevo Hub gastronómico en la capital
Nuevo Hub gastronómico en la capitalIfema Madrid

España es uno de los piases con la mejor oferta gastronómica del mundo, con productos de calidad, una gran variedad de sabores y costumbres que convierten a Madrid en el centro neurálgico de la cultura mediterránea y donde Ifema Madrid ha vuelto a poner el foco para traer una experiencia gastronómica única.

De la mano de Areas, Ifema Madrid ha inaugurado su nuevo hub gastronómico, un proyecto que ha venido a transformar el modelo de restauración del recinto ferial, con una espectacular oferta integrada por nada más y nada menos que treinta y dos restaurantes de excelente calidad, diseñados exclusivamente para este espacio con una variada oferta gastronómica del «fast casual de Madrid».

El proyecto ha incluido una increíble renovación de espacios, midiendo todas las necesidades del visitante, que una vez más le posicionan en el centro del proyecto para que tenga una experiencia inolvidable. El espacio estará dividido en dos grandes proyectos. En primer lugar, como no podría ser de otra forma, el corazón de Ifema, la gran calle que cruza todas las instalaciones, cobra especial protagonismo ya que han creado «La Avenida de la Gastronomía», una gran «High Street» que alberga doce marcas que representan la diversidad de la oferta gastronómica actual, donde podrás encontrar desde maravillosas cafeterías especializadas, como SantaGloria, Coffe&Bakery o Tim Hurtos, un sitio donde sentarte y realizar la típica costumbre madrileña del «tapeo» con Bareto o MásQMenos, el lugar por excelencia para degustar un buen jamón. O incluso sitios más internacionales o de comida más sana como Udon o Aloha Poke.

Esta gran diversidad de oferta se complementa con una de las mejores marcas de catering, Antara, de Areas, que ostenta una amplia experiencia en el ámbito de la restauración y se ha consolidado como un referente en la presentación de servicios de catering para ferias, convenciones, jornadas y congresos en el entorno de Ifema Madrid.

En segundo lugar, dentro de unos meses se llevará a cabo la creación de restaurantes interiores en cada pabellón, donde está cuidado cada detalle de interiorismo, inspirado en el concepto de terrazas y jardines tan característico del Madrid castizo, con grandes espacios abiertos y patios traseros donde la luz natural jugará un papel fundamental. Además, dentro de unos meses se sumará a esta gran oferta, restaurantes de alta gastronomía, como el Gastrohub, con paltos asesorados por el chef Nino Redruello y un nuevo restaurante del grupo Saona, especializado en comida mediterránea, que dará servicio al Palacio Municipal de Ifema Madrid y podrá el broche final a esta maravillosa y diversa oferta gastronómica.

Esta inmersión gastronómica contará además con la colaboración de tres grandes iconos gastronómicos como son Mahou San Miguel, Coca-Cola Europacific Partners y JDE Peet’s coffee con la marca L’OR, que se han sumado a este proyecto como Partners gastronómicos.

La presentación de este gran proyecto la ha realizado Juan Arrizabalaga, director general de Ifema Madrid y Sergio Rodríguez, CEO de Areas Iberia, acompañados por Oscar Romera, coordinador general de Economía, Comercio y Consumo, Concha Díaz de Villegas, directora general de Comercio, Hostelería y Consumo y Héctor Coronel, director de Turismo Madrid Destino, del Ayuntamiento de Madrid.

«Ifema es una muestra de innovación, la parte gastronómica es un pilar fundamental de la promoción turística ya no solo de Madrid sino de España y uno de los activos que tiene nuestro país es el clima, pues qué mejor que llevar una oferta gastronómica de primer nivel a una rambla» afirmaba Sergio Rodríguez, CEO de Areas de Iberia.

«Se trata de un innovador proyecto de restauración que responde a la estrategia de Ifema Madrid para dar un salto cualitativo en este ámbito dando el paso a una oferta única, diversa e internacional, para dar el mejor servicio gastronómico a los visitantes que acuden a este recinto ferial» Afirmaba Juan Arrizabalaga.

Ifema Madrid es reconocido como el mejor centro de convenciones de Europa. Por el recinto pasan más de 3,7 millones de visitantes a las ferias, congresos y eventos que se celebran en sus instalaciones:

«Esta transformación hace visible la prioridad de Ifema para situar a la restauración del recinto en el rango que exigen estos espacios, para seguir compitiendo a nivel internacional y respondiendo a las grandes expectativas de Madrid», explicaba Arrizabalaga poniendo el broche final a esta gran presentación.