Champions League

Estados Unidos

Despedida a la gira con victoria (2-0)

El Real Madrid venció al Celtic (2-0) de forma cómoda. Callejón y Benzema fueron los goleadores. En 7 días se mide ante el Valencia

El Real Madrid completó con triunfo e invicto su gira por Estados Unidos (2-0)
El Real Madrid completó con triunfo e invicto su gira por Estados Unidos (2-0)larazon

Madrid- Con un calor de 30 grados, el Real Madrid se despidió en Filadelfia de su gira de dos semanas por Estados Unidos. Ayer se midió ante el vigente campeón de la liga escocesa, el Celtic, que ya venía rodado, con su liga ya empezada y una victoria cosechada en la tercera eliminatoria de la ronda previa de la «Champions». El encuentro comenzó con dos equipos que parecían los mismos, pero por los uniformes de ambos que eran casi indistinguibles. El Real Madrid evidenció la calma con la que se tomó el partido amistoso, con poco ritmo, nada que ver con la garra que mostró hace poco en el último encuentro, ante el Milán que ganó 1-5.
El equipo blanco ganó de forma cómoda, muy cómoda, casi sin esforzarse. Comenzó con Adán, Arbeloa, Albiol, Ramos, Coentrao, Khedira, Callejón, Kaká, Ronaldo e Higuaín. En los primeros minutos el Celtic se intuía amenazante, pero conforme avanzó el encuentro se confirmó que no era tal. En el minuto 12 se produjo la primera ocasión clara para los blancos: un buen pase de Arbeloa que Coentrao no supo rematar. Después de varios tiros a puerta de los blancos –ninguno del Celtic–, el primer gol vino en el minuto 22. Callejón abrió el marcador con un balón que le cedió Higuaín en la línea de gol. La oportunidad más clara del Celtic llegó al final de la primera parte con un tiro a puerta de Ledley que se fue por encima del travesaño.

En la segunda parte Mourinho quiso rotar y repartir minutos entre todos los jugadores. Muy pocos jugaron más de cuarenta y cinco minutos. Esto supuso para el Madrid un cambio completo en el once del Madrid. Tuvieron sus minutos de juego Casillas, Benzemá, Özil, Di María, Lass Diarra, Sahin, Morata, Varane y Nacho. Benzema fue el protagonista del segundo gol. En el minuto 53, Cristiano quiso apurar con el balón hasta la línea de fondo y se lo cedió al francés que supo encontrar el hueco. El encuentro tuvo que ser detenido tras un choque entre Mc Geouch y Sahin, que dejó al escocés, inconsciente en el suelo, por lo que tuvieron que acudir los servicios médicos para sacarle del campo en camilla.

En los titulares que ha ido disponiendo el ténico portugués se intuye que poco cambiarán en el arranque de la Liga, excepto que si Kaká se queda partirá como suplente de Özil. El balance de la expedición por territorios americanos ha dejado un balance, sin duda, positivo para los blancos: cuatro victorias en los cuatro encuentros, con catorce goles a favor y sólo tres en contra.

Los partidos de la gira han servido para la finalidad que tienen: examinar la calidad del equipo, hacerlo más sólido y preparse en lo técnico y lo psicológico para afrontar la temporada. El inicio de liga está al caer, sólo queda una semana para enfrentarse en el Bernabéu al Valencia, tercero en la pasada Liga BBVA.

- Ficha técnica:

2 - Real Madrid: Adán (Iker Casillas, m.46); Arbeloa (Nacho Fernández, m.58), Raúl Albiol, Sergio Ramos (Varane, m.58), Coentrão (Nuri Sahin, m.71); Xabi Alonso (Lass m.57), Khedira (Granero, m.46), Kaká (Benzema, m.46); José Callejón (Di María, m.57), Cristiano Ronaldo (Özil, m.58) e Higuaín (Morata, m.71).

0 - Celtic: Lukasz Zaluska; Charlie Mulgrew, Kelvin Wilson, Izaguirre, Thomas Rogne; McGeouch (Fraser, m.78), Kris Commons, Biram Kayal, Joe Ledley; Adam Matthews y Daryl Murphy (McGregor, m.72)

Goles: 1-0, m.22: Callejón. 2-0, m.67: Benzema.

Árbitro: Sorin Stoica (EEUU). Mostró tarjeta amarilla a Sergio Ramos (42) por el Real Madrid.
Incidencias: partido amistoso del torneo World Football Challenge 2012, cuarto del Real Madrid, que se disputó en el Lincoln Financial Field, de Filadelfia, ante 34.018 espectadores.